I curry nel mondo (parte 16)

 



Continuando il nostro viaggio attraverso i curry del mondo, lasciamo momentaneamente l'Asia per approdare in Centro-America, e più precisamente in Giamaica, dove il curry è arrivato viaggiando sui mercantili inglesi ed è diventato una spezia molto diffusa (ne esistono ben due versioni)

GIAMAICA

JERK

Si tratta di una miscela poco piccante, che contiene spezie caratteristiche come la cannella e il pimento giamaicano e si adatta a carne come pollo o capra, pesce e verdure stufate.

Viene usata direttamente in cottura o per marinare a secco carne e pesce da grigliare.

Il jerk contiene le seguenti spezie:

Pepe di cayenna

Senape

Amice

Fieno greco

Pimento giamaicano

Coriandolo

Cumino

Zenzero

Curcuma

Aglio

Chiodi di garofano

Noce moscata

Cannella

Buon Divertimento!

Commenti

Post popolari in questo blog

Spaghetti alle vongole a modo nostro

Cipolle caramellate in salsa teriyaki

Tortei di patate