Chicken panang
Come vi avevo già detto, scrivere di curry mi ha fatto provare tante nuove ricette, una di queste è il chicken panang, preparato con una pasta di curry rosso e latte di cocco. È una ricetta completa che si accompagna al riso bianco per un gustoso piatto unico, mi raccomando, se non amate molto il piccante, diminuite la dose di curry, perché è decisamente forte.
CHICKEN PANANG
INGREDIENTI
250 g di riso thai
600 g di pollo
3 carote medie
350 g di taccole (di fagioli o piselli)
12 funghi shiitake
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di pasta di curry panang
4 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiaini di salsa di esce o di ostriche (io ho usato la seconda)
4 cucchiai di olio di sesamo o arachidi
lemongrass q.b.
2 tazze di acqua
1 barattolo di latte di cocco
sale q.b.
Per prima cosa fate rinverdire gli shiitake (se state usando quelli secchi) 1 ora in acqua tiepida o 3 ore in acqua fredda.
Tritate finemente aglio e cipolla, sbucciate le carote e tagliatele a bastoncini di 4 cm, pulite le taccole e dividetele in pezzi di 4 cm, affettate i funghi e tritate le arachidi. Pulite il pollo e tagliatelo a tocchetti di 3-4 cm.
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