I curry nel mondo (parte 20)

 



Eccoci ancora a parlare di curry, anche se siamo quasi alla fine del nostro viaggio. Ancora nel Sud-est asiatico, oggi ci avventuriamo nella descrizione del curry vietnamita. Come in tutti i paesi asiatici, escluso il Sub-continente indiano, il curry viene usato per zuppe, noodles e piatti accompagnati da riso.

VIETNAM

CARI

Si tratta di una miscela poco piccante e aromatica che viene utilizzata in abbinamento ad un grasso (solitamente latte di cocco) per carne, pesce verdure e tofu. Solitamente viene tostato per rilasciare tutti gli aromi, poi si rosolano carne, pesce o verdure (ovviamente il tofu non viene rosolato) e si aggiunge il latte di cocco per proseguire la cottura e creare una zuppa o una salsa densa a cui abbinare noodles o riso.

Il cari contiene le seguenti spezie:

Curcuma

Cumino

Coriandolo

Cannella

Peperoncino

Noce moscata

Chiodi di garofano

Anice stellato

Buon Divertimento!

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