Insalata di bulgur dell'orto
Non ricordo se vi avevo già avvisato, in caso contrario lo faccio ora, l'estate per me è sinonimo di insalate: di verdure, di legumi, di cereali, contadine, orientali e con abbinamenti insoliti. Ma credo che chi mi segue fin dall'inizio, ormai lo sappia bene!
INSALATA DI BULGUR DELL'ORTO
INGREDIENTI
250 g di bugur
1 peperone medio
1 cetriolo grande
4 o 5 cipollotti freschi
1 barattolo piccolo di mais
40 olive
1 barattolo di ceci
6 cucchiai di olio evo
sale q.b.
pepe q.b. (facoltativo)
Lessate il bulgur (se volete potete sostituirlo col cous cous) in abbondante acqua salata, scolatelo e conditelo con un filo d'olio, quindi mettetelo a freddare.
Nel frattempo tagliate i cipollotti più grandi a metà e poi a fettine e quelli più piccoli a rondelle, il cetriolo in quarti e poi a fettine, il peperone a tocchetti di circa 1 centimetro, poi mettete tutto in una ciotola, condite con olio e sale e mescolate bene.
Unite anche le olive, il mais e il bulgur, e se volete aggiungete anche il pepe e mescolate ancora.
Lasciate riposare in frigo per 30 minuti in modo che si insaporisca e servite.
Buon Appetito!
Commenti
Posta un commento