Insalata di bulgur dell'orto

 



Non ricordo se vi avevo già avvisato, in caso contrario lo faccio ora, l'estate per me è sinonimo di insalate: di verdure, di legumi, di cereali, contadine, orientali e con abbinamenti insoliti. Ma credo che chi mi segue fin dall'inizio, ormai lo sappia bene!


INSALATA DI BULGUR DELL'ORTO

INGREDIENTI

250 g di bugur 

1 peperone medio

1 cetriolo grande

4 o 5 cipollotti freschi

1 barattolo piccolo di mais

40 olive

1 barattolo di ceci

6 cucchiai di olio evo

sale q.b.

pepe q.b. (facoltativo)



Lessate il bulgur (se volete potete sostituirlo col cous cous) in abbondante acqua salata, scolatelo e conditelo con un filo d'olio, quindi mettetelo a freddare.

Nel frattempo tagliate i cipollotti più grandi a metà e poi a fettine e quelli più piccoli a rondelle, il cetriolo in quarti e poi a fettine, il peperone a tocchetti di circa 1 centimetro, poi mettete tutto in una ciotola, condite con olio e sale e mescolate bene.





Unite anche le olive, il mais e il bulgur, e se volete aggiungete anche il pepe e mescolate ancora.


Lasciate riposare in frigo per 30 minuti in modo che si insaporisca e servite.


Buon Appetito!

Commenti

Post popolari in questo blog

Cipolle caramellate in salsa teriyaki

Spaghetti alle vongole a modo nostro

Focaccine in padella