Insalata di pomodorini, porro, funghi champignon e mazzancolle con citronette alla lemongrass
Finalmente è arrivato un po' di bel tempo, peccato che però mi passi la voglia di cucinare piatti caldi. Comunque questo è il periodo delle insalate, ne mangerei ogni giorno una diversa. Alcuni giorni fa ne ho preparata una buonissima con delle mazzancolle in salsa lemongrass: ho usato pomodorini, funghi champignon e porro crudo, ho preparato una citronette con lemongrass e ho gustato un pranzo veloce, nutriente e leggero proprio adatto alla stagione calda.
INSALATA DI POMODORINI, PORRO, FUNGHI CHAMPIGNON E MAZZANCOLLE CON CITRONETTE ALLA LEMONGRASS
INGREDIENTI
500 g di pomodorini
400 g di funghi champignon
1 porro
500 g di mazzancolle (io ho usato quelle con la salsa alla lemograss, ma se volete farla è facilissima)
8 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di succo di limone
lemongrass.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Per prima cosa mettete 2 cucchiai di olio evo in una padella e cuocete le mazzancolle per 5 minuti a fuoco medio, poi lasciatelel da parte.
Se volete preparare la salsa alla lemongrass in casa mescolate 4 cucchiai di olio evo con 1 ciuffetto di basilico tritato, 1 pizzico di aglio granulare, qualche goccia di succo di limone, 1 pizzico di di lemongrass, la scorza di mezzo limone e pepe a piacere e mettetela nella padella al posto dell'olio.
Mentre le mazzancolle si raffreddano tagliate i pomodorini in 8 parti, i funghi a metà e poi a fettine e il porro a rondelle poi disponete tutto in una insalatiera.
In una ciotolina mettete olio, sale, lemongrass e pepe, poi mescolate con una forchetta, fino a quando gli ingredienti non si saranno emulsionati.
Versate la citronette sulle verdure e mescolate, quindi aggiungete le mazzancolle e servite.
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