Pane allo yogurt in padella
Qualche giorno fa avevo voglia di hummus, ma non mi andava il classico pane arabo (anche perché avrei dovuto farlo lievitare alcune ore ed era ormai tardi), quindi ho deciso di preparare questa ricetta veloce e senza lievitazione. Il pane, o meglio le focacce che si ottengono, sono molto buone e leggere e veramente semplici da preparare.
PANE ALLO YOGURT IN PADELLA
INGREDIENTI
300 g di farina 00
150 g di yogurt greco
2 cucchiai di olio evo
1/2 bustina di lievito istantaneo
sale q.b.
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e iniziate a mescolarli con una forchetta.
Quando sarà amalgamato abbastanza bene, continuate a lavorare l'impasto con le mani fino a quando non si staccherà dalla ciotola, quindi trasferitelo su un piano di lavoro e lavoratelo ancora fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
Dividete l'impasto in 5 o 6 parti e stendetelo abbastanza sottile con il mattarello.
Scaldate una padella antiaderente e cuocete i dischi di pane per 2 o 3 minuti per lato, fino a quando non saranno ben dorati.
Servite ben caldi accompagnati da hummus, babaganoush o tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisce.
Buon Appetito!
Commenti
Posta un commento