Verza marinata

 


Chi lo dice che la verza è un ortaggio solo invernale? Certo, molte ricette sono calde (lo trovo un fantastico comfort food nei periodi freddi), ma è possibile gustarla anche fredda in estate. Se volete provare una ricetta diversa, vi consiglio questa mia marinatura (una volta pronta si conserva in frigo fino ad una settimana).


VERZA MARINATA

INGREDIENTI

1 cavolo verza

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di pepe nero in grani

1 cucchiaino di semi di finocchio

un bicchierino da caffè di aceto (se volete un risultato più delicato potete usare aceto di mele o di lamponi)


Per prima cosa affettate la verza a striscioline sottili.


Mettete tutti gli ingredienti un una ciotola con coperchio, mescolate molto bene e riponete in frigo per 8-36 ore (più lasciate la verza nella ciotola, più prenderà il sapore dell'aceto e si ammorbidirà perdendo acqua).


Una volta pronta eliminate il liquido in eccesso e condite con olio e ingredienti a vostro piacimento.

Buon Appetito!

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