Crudaiola con pomidoro insalatari

 



In questo periodo di caldo veramente intenso sto cercando di preparare piatti freschi e leggeri (prosciutto e melone, carne appena scottata, mozzarella e salumi leggeri), così mi è venuta in mente una variante della classica pasta alla crodaiola con i pomodori da insalata tagliati a tocchetti.


CRUDAIOLA CON POMODORI INSALATARI

INGREDIENTI

400 grammi di pasta corta secca o 500 g di pasta corta fresca (io ho usato gli strangola preti)

350 g di pomidoro insalatari

2 mozzarelle

4 cucchiai di olio evo

sale q.b.

pepe q.b. (facoltativo)

1 ciuffetto di basilico (facoltativo)


Tagliate la mozzarella a tocchetti di circa 1 o 2 cm (a seconda del vostro gusto) e mettetela in una insalatiera, quindi tagliate i pomidoro della stessa dimensione e uniteli alla mozzarella, poi condite con olio sale e, se vi piace,  pepe.



Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, unitela al condimento e mescolate fino a quando la mozzarella non inizia a fondere.


Se vi piace, dopo aver mescolato, potete condire anche con qualche foglia di basilico tagliata a striscioline.

Impiattate e servite.


Buon Appetito!

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