Kymali pide

 



Lo sapete che la pita non è un cibo tipico solo della cucina greca? Una versione molto buona la potete trovare tra i piatti tradizionali della cucina turca, di solito condita con carne, peperoni e spezie o succo di limone.


KYMALI PIDE

INGREDIENTI

4 pite a barchetta

500 g di macinato di manzo o agnello o misto

1 cipolla piccola (io ne ho usato 1/4 perché ne avevo una molto grande)

1 peperone piccolo o 1 peperone cornetto

5 o 6 pomodorini piccadilly

4 cucchiai di olio evo

spezie per souflaki q.b.

sale q.b.


Tritate grossolanamente la cipolla, fate a tocchetti di circa 1 cm pomodorini e peperone.




Scaldate l'olio in una padella, quindi fateci imbiondire la cipolla.


Unite pomodorini e peperoni a cuocete circa 5 minuti, poi aggiungete anche la carne, il sale e le spezie e saltate un minuto (se fate la pita fresca non dovete saltare la carne, ma mescolarla a crudo).




Riempite ogni pita con l'impasto e mettete in forno statico a 180° o in microonde a 850 watt per 5 minuti. (Le pite fresche vanno cotte per 15 minuti.)


Servite una pita a persona.


Buon Appetito!

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