Riso freddo di mare

 


Se non ho voglia della solita insalata di riso, preparo questa versione con insalata di mare e tonno. Purtroppo sono in vacanza in montagna, quindi non ho trovato il preparato fresco, da cuocere, quindi ho usato quella già pronta, ma vi spiego anche come preparare una buona insalata di mare.


RISO FREDDO DI MARE

INGREDIENTI

400 g di riso per insalata

1 kg di insalata di mare già pronta 

o 800 g da cuocere (900 se surgelata) e verdure sott'olio a piacere

1 barattolo di mais piccolo

2 scatolette di filetti di tonno da 160 g

4 cucchiai di olio evo

sale q.b.

aceto di vino bianco q.b. per il preparato fresco


Se usate il preparato per insalata di mare, sbollentatelo 2 minuti in 2 l acqua con 2 cucchiai di aceto (salate una volta cotto, se necessario), poi fatelo freddare e aggiungete le verdure sott'olio (peperoni e cipolline o giardiniera) e fatelo freddare almeno 4 ore.

Nel frattempo lessate il riso in abbondante acqua salata, quindi fate raffreddare anch'esso.

Una volta che il riso sarà freddo, mettetelo in una insalatiera con gli altri ingredienti, l'olio evo (se vi piace potete aggiungere un po' di pepe a piacere), mescolate il tutto e fate riposare in frigo per lamento un ora.





Servite freddo.


Buon Appetito!

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