Tonnarelli rosati con ricotta e salsiccia
Abbiamo approfittato della vacanza per mangiare i prodotti del territorio abruzzese che normalmente non troviamo quando siamo a casa. Così abbiamo cucinato spesso salsiccia, carne proveniente dagli allevamenti locali e soprattutto abbiamo voluto usare una fantastica ricotta di pecora presa direttamente dall'allevatore.
TONNARELLI ROSATI CON RICOTTA E SALSICCIA
INGREDIENTI
500 g di tonnarelli
2 salsicce
200 g di ricotta
8 cucchiai di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
formaggio per guarnire (facoltativo)
Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Mentre i tonnarelli cuociono scaldate l'olio in una padella, aggiungete la salsiccia sbriciolata, un po' di pepe e fate rosolare.
Unite il pomodoro e proseguite la cottura per 10 minuti (aggiungete 1 o 2 cucchiai d'acqua se necessario), poi unite la ricotta, altro pepe e mescolate fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati.
Quando la pasta sarà cotta, unitela al sugo e saltatela brevemente.
Disponete in 4 piatti e servite.
Se vi piace spolverizzate con pecorino.
Buon Appetito!
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