Tonnarelli rosati con ricotta e salsiccia

 


Abbiamo approfittato della vacanza per mangiare i prodotti del territorio abruzzese che normalmente non troviamo quando siamo a casa. Così abbiamo cucinato spesso salsiccia, carne proveniente dagli allevamenti locali e soprattutto abbiamo voluto usare una fantastica ricotta di pecora presa direttamente dall'allevatore.


TONNARELLI ROSATI CON RICOTTA E SALSICCIA

INGREDIENTI

500 g di tonnarelli

2 salsicce

200 g di ricotta

8 cucchiai di passata di pomodoro

2 cucchiai di olio evo

sale q.b.

pepe q.b.

formaggio per guarnire (facoltativo)


Lessate la pasta in abbondante acqua salata.

Mentre i tonnarelli cuociono scaldate l'olio in una padella, aggiungete la salsiccia sbriciolata, un po' di pepe e fate rosolare.


Unite il pomodoro e proseguite la cottura per 10 minuti (aggiungete 1 o 2 cucchiai d'acqua se necessario), poi unite la ricotta, altro pepe e mescolate fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati.



Quando la pasta sarà cotta, unitela al sugo e saltatela brevemente.


Disponete in 4 piatti e servite.

Se vi piace spolverizzate con pecorino.


Buon Appetito!

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