Verdure all'orientale
Voglio proporvi un piatto orientale agrodolce molto gustoso, che è davvero un ottimo modo per presentare le verdure in maniera diversa e stupire amici e parenti con una cena dal gusto esotico. Potete presentare questo contorno con del riso bianco con gamberetti, con della pancetta stufata o un char siu (la ricetta la trovate sul blog).
VERDURE ALL'ORIENTALE
INGREDIENTI
150 g di verza
150 g di germogli di soia
2 carote piccole
1 zucchina piccola
1 peperone piccolo
1/2 melanzana piccola
4 cucchiai di olio di arachidi
2 cucchiai di vino di riso
2 cucchiai di salsa di soia
1 cuchiaino di salsa di ostriche
1 roux agrodolce per wok
zenzero in polvere q.b.
Tagliate melanzana, carote, peperone e zucchina a julienne e la verza a striscioline.
Mettete a scaldare l'olio in un wok, poi aggiungete il roux e lo zenzero e fateli tostare pochi secondi.
Aggiungete le verdure e saltatele 5 minuti.
Aggiungete il vino di riso e fate sfumare, quindi unite la salsa di ostriche e la salsa di soia e proseguite la cottura ancora 3 minuti.
Disponete in 4 ciotole e servite.
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