Verdure all'orientale

 



Voglio proporvi un piatto orientale agrodolce molto gustoso, che è davvero un ottimo modo per presentare le verdure in maniera diversa e stupire amici e parenti con una cena dal gusto esotico. Potete presentare questo contorno con del riso bianco con gamberetti, con della pancetta stufata o un char siu (la ricetta la trovate sul blog).


VERDURE ALL'ORIENTALE

INGREDIENTI

150 g di verza

150 g di germogli di soia

2 carote piccole

1 zucchina piccola

1 peperone piccolo

1/2 melanzana piccola

4 cucchiai di olio di arachidi

2 cucchiai di vino di riso

2 cucchiai di salsa di soia

1 cuchiaino di salsa di ostriche 

1 roux agrodolce per wok

zenzero in polvere q.b.


Tagliate melanzana, carote, peperone e zucchina a julienne e la verza a striscioline.

Mettete a scaldare l'olio in un wok, poi aggiungete il roux e lo zenzero e fateli tostare pochi secondi.

Aggiungete le verdure e saltatele 5 minuti.


Aggiungete il vino di riso e fate sfumare, quindi unite la salsa di ostriche e la salsa di soia e proseguite la cottura ancora 3 minuti.


Disponete in 4 ciotole e servite.


Buon Appetito!

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