Crema di patate e funghi shiitake all'orientale
Da quando mi sono accostata alla cucina orientale, mi diverto a sperimentare anche piatti che mescolano le nostre tradizioni con i sapori che vengono dall'Asia, così, alcuni giorni fa, ho preparato questa crema molto semplice e gustosa.
CREMA DI PATATE E FUNGHI ALL'ORIENTALE
INGREDIENTI
800 g di patate
12 cappelli di shiitake
2 cucchiaini di pasta di miso
1/2 cucchiaino di curry madras
sale q.b.
4 cucchiai d'olio evo per condire
Se usate gli shiitake secchi fateli rinverdire 1 ora in acqua calda o 3 ore in acqua fredda.
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti e mettetele in una pentola con il cestello per il vapore (io ho usato l'hotpot elettrico), quindi aggiungete, sale, miso e curry e copritele di acqua.
Tagliate a tocchetti anche i funghi e metteteli nel cestello, quindi posizionateli sopra le patate e fate cuocere 10-15 minuti dall'inizio del bollore.
Quando patate e funghi saranno cotti, mettete da parte alcuni pezzi e frullate il resto insieme alle patate nel mixer, poi mettete tutto di nuovo nella pentola e fate cuocere altri 5 minuti insieme anche ai tocchetti di funghi.
Disponete la crema in 4 ciotole, aggiungete un cucchiaio di olio in ogni ciotola e servite. Se volete, potete accompagnare con dei crostini di pane.
Buon Appetito!
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