Panini con sgombro e uovo sodo
Credo che lo sgombro sia uno dei pesci più sottovalutati del nostro mare, ma a me piace molto, per questo lo mangio abbastanza spesso anche in alternativa al tonno in scatola. Nei giorni in cui sono spesso a pranzo fuori casa, lo trovo sempre un ottima alternativa a salumi e formaggi per fare panini farciti più leggeri e salutari. Possiamo scegliere tra lo sgombro fresco e grigliarlo noi, oppure comprare quello confezionato, sia all'olio che al naturale, insomma, abbiamo diverse valide alternative per scatenare la nostra fantasia.
La ricetta che sto per proporvi è davvero semplice e gustosa e spero vi piaccia!
PANINI CON SGOMBRO E UOVA SODE
INGREDIENTI
4 panini pita o altri panini tondi
4 scatolette di sgombro da 120 g
4 cetriolini sottaceto grandi
4 uova
maionese q.b.
Per prima cosa mettete a rassodare le uova e poi fatele raffreddare.
Nel frattempo tagliate i cetriolini a striscioline molto sottili in diagonale.
Quando saranno fredde tagliate le uova a fettine.
Aprite il panino e spalmate ogni metà con uno strato sottile di maionese, adagiate sulla parte inferiore lo sgombro, le uova e i cetriolini, poi coprite con l'altra metà.
Commenti
Posta un commento