Panini con sgombro e uovo sodo

 


Credo che lo sgombro sia uno dei pesci più sottovalutati del nostro mare, ma a me piace molto, per questo lo mangio abbastanza spesso anche in alternativa al tonno in scatola. Nei giorni in cui sono spesso a pranzo fuori casa, lo trovo sempre un ottima alternativa a salumi e formaggi per fare panini farciti più leggeri e salutari. Possiamo scegliere tra lo sgombro fresco e grigliarlo noi, oppure comprare quello confezionato, sia all'olio che al naturale, insomma, abbiamo diverse valide alternative per scatenare la nostra fantasia.

La ricetta che sto per proporvi è davvero semplice e gustosa e spero vi piaccia!


PANINI CON SGOMBRO E UOVA SODE

INGREDIENTI

4 panini pita o altri panini tondi

4 scatolette di sgombro da 120 g

4 cetriolini sottaceto grandi

4 uova

maionese q.b.


Per prima cosa mettete a rassodare le uova e poi fatele raffreddare.

Nel frattempo tagliate i cetriolini a striscioline molto sottili in diagonale.


Quando saranno fredde tagliate le uova a fettine.


Aprite il panino e spalmate ogni metà con uno strato sottile di maionese, adagiate sulla parte inferiore lo sgombro, le uova e i cetriolini, poi coprite con l'altra metà.





Buon Appetito!

Commenti

Post popolari in questo blog

Cipolle caramellate in salsa teriyaki

Spaghetti alle vongole a modo nostro

Focaccine in padella