Panini ripieni a forma di zucca
Halloween si avvicina e quest'anno voglio proporvi un antipasto colorato e divertente che, se volete, farà divertire anche i vostri bambini a prepararlo e, sicuramente, piacerà a tutti!
PANINI RIPIENI A FORMA DI ZUCCA
INGREDIENTI
250 g di farina
100 g di zucca
1/2 bicchiere d'acqua
1 bustina di lievito per dolci
100 g di pancetta (2 fette circa)
4-6 cappelli di shiitake
zenzero q.b.
lemongrass q.b.
1/2 tazza da caffè di vino di riso
1 bicchierino di salsa di soia
1 cucchiaio di olio evo
4 cucchiai di olio di arachidi o zenzero
sale q.b.
spago da cucina
Per prima cosa fate rinverdire gli shiitake 1 ora in acqua calda o 3 ore in acqua fredda.
Poi private la zucca della scorza, tagliatela a tocchetti e cuocetela al vapore per 20 minuti, poi lasciatela raffreddare.
Mentre la zucca cuoce tritate grossolanamente la pancetta e i funghi.
Mettete a scaldare l'olio di semi in una pentola abbastanza capiente, quindi unite funghi, pancetta, zenzero e lemongrass a piacere e fate rosolare 2 o 3 minuti.
Unite il vino di riso e fate evaporare, quindi aggiungete la salsa di soia a cuocete per 10-15 minuti, fino a quando la carne non sarà cotta ma succosa.
Passate il ripieno nel mixer fino a quando non otterrete un impasto omogeneo e mettete a raffreddare anch'esso.
In una ciotola mettete la farina, la zucca ridotta in purea, il sale, l'olio e il lievito, poi iniziate ad aggiungere l'acqua mescolando con una forchetta.
Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo poi trasferitelo su una spianatoia e dategli forma cilindrica.
Tagliate una fetta di impasto e formate un disco più spesso in centro e più sottile sui bordi (dovrebbero venire 10 panini)
Disponete al centro un cucchiaio di ripieno di pancetta e funghi, richiudete a formare una sfera e legate con lo spago da cucina, formando 8 spicchi (non legate il panino troppo stretto o si romperà durante la cottura).
Disponete i panini nella vaporiera oppure in una teglia in forno a 180 con un pentolino di acqua sul fondo e cuocete 20 minuti.
Servite 2 o 3 panini per ogni commensale, oppure metteteli in una ciotola al centro della tavola.
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