Polenta con crema di zucca e gorgonzola

 


"Settembre, andiamo, è tempo di migrare"... no, scusate, non è un blog letterario questo... però per me la polenta ha un ché di poetico! E poi è un piatto gustosissimo e molto facile da cucinare, ma, soprattutto, è uno dei miei comfort food durante il periodo autunnale/invernale.


POLENTA CON CREMA DI ZUCCA E GORGONZOLA

INGREDIENTI

500 g di farina per polenta

200 g di zucca

200 g di gorgonzola

spezie a piacere (io ho usato il mio solito mix)

1, 5 l + 1 bicchiere d'acqua

4 cucchiai di olio evo

1 noce di burro

sale q.b.

formaggio da grattugia a piacere (facoltativo)


Tagliate la zucca a tocchetti.


In una pentola fate scaldare l'olio, quindi aggiungete la zucca e regolate di sale e spezie, fate cuocere 2 minuti, poi aggiungete l'acqua.


Fate cuocere 10 o 15 minuti, fino a quando la zucca non sarà morbida e l'acqua si sarà assorbita, poi schiacciatela con un passapatate (se preferite una crema più liscia potete usare il mixer).


Aggiungete gorgonzola e burro e fate amalgamare.



Preparate la polenta e disponetela in 4 ciotole (se necessario riscaldate la crema)


Disponete sopra ogni ciotola qualche cucchiaio di crema e se volete del formaggio.



Buon Appetito!

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