Polenta con crema di zucca e gorgonzola
"Settembre, andiamo, è tempo di migrare"... no, scusate, non è un blog letterario questo... però per me la polenta ha un ché di poetico! E poi è un piatto gustosissimo e molto facile da cucinare, ma, soprattutto, è uno dei miei comfort food durante il periodo autunnale/invernale.
POLENTA CON CREMA DI ZUCCA E GORGONZOLA
INGREDIENTI
500 g di farina per polenta
200 g di zucca
200 g di gorgonzola
spezie a piacere (io ho usato il mio solito mix)
1, 5 l + 1 bicchiere d'acqua
4 cucchiai di olio evo
1 noce di burro
sale q.b.
formaggio da grattugia a piacere (facoltativo)
Tagliate la zucca a tocchetti.
In una pentola fate scaldare l'olio, quindi aggiungete la zucca e regolate di sale e spezie, fate cuocere 2 minuti, poi aggiungete l'acqua.
Fate cuocere 10 o 15 minuti, fino a quando la zucca non sarà morbida e l'acqua si sarà assorbita, poi schiacciatela con un passapatate (se preferite una crema più liscia potete usare il mixer).
Aggiungete gorgonzola e burro e fate amalgamare.
Preparate la polenta e disponetela in 4 ciotole (se necessario riscaldate la crema)
Disponete sopra ogni ciotola qualche cucchiaio di crema e se volete del formaggio.
Buon Appetito!
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