Udon con broccolo siciliano, funghi shiitake e porro

 


A costo di essere ripetitiva: quanto mi piacciono le contaminazioni!!! Secondo me arricchiscono quasiasi ambito culturale e ci fanno scoprire sapori che mai avremmo pensato di poter assaggiare! Per questo ho voluto provare l'accostamento un po' insolito tra broccolo siciliano e funghi shiitake. Il risultato mi è piaciuto talmente che voglio condividerlo con voi.

UDON CON BROCCOLO SICILIANO, FUNGHI SHIITAKE E PORRO

INGREDIENTI

4 porzioni di udon

1 broccolo siciliano (400g circa)

16 cappelli di shiitake

1 porro

6 cucchiai di salsa di soia

1 tazza di acqua

4 cucchiai di. olio di sesamo o arachidi

aglio granulare q.b.

zenzero in polvere q.b.

peperoncino q.b.


Se usate i funghi secchi fateli rinverdire 1 ora in acqua calda o 3 ore in acqua fredda.

Tagliate gli shiitake a fettine, il broccolo a cimette e il porro a fettine sottili in diagonale.




Fate scaldare l'olio nel wok, quindi metteteci il porro e il broccolo e fate saltare 2 minuti, poi aggiungete le spezie e l'acqua e cuocete a fuoco medio per 10-15 minuti, fino a quando il broccolo non sarà ammorbidito, aggiungendo acqua se necessario.


A questo punto unite anche i funghi, metà della salsa di soia e proseguire la cottura ancora per 10 minuti.


Unite gli udon, il resto della salsa di soia e saltate secondo le istruzioni riportate sulla confezione.



Disponete in 4 ciotole e servite caldi.


Buon Appetito!

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