Udon con broccolo siciliano, funghi shiitake e porro
A costo di essere ripetitiva: quanto mi piacciono le contaminazioni!!! Secondo me arricchiscono quasiasi ambito culturale e ci fanno scoprire sapori che mai avremmo pensato di poter assaggiare! Per questo ho voluto provare l'accostamento un po' insolito tra broccolo siciliano e funghi shiitake. Il risultato mi è piaciuto talmente che voglio condividerlo con voi.
UDON CON BROCCOLO SICILIANO, FUNGHI SHIITAKE E PORRO
INGREDIENTI
4 porzioni di udon
1 broccolo siciliano (400g circa)
16 cappelli di shiitake
1 porro
6 cucchiai di salsa di soia
1 tazza di acqua
4 cucchiai di. olio di sesamo o arachidi
aglio granulare q.b.
zenzero in polvere q.b.
peperoncino q.b.
Se usate i funghi secchi fateli rinverdire 1 ora in acqua calda o 3 ore in acqua fredda.
Tagliate gli shiitake a fettine, il broccolo a cimette e il porro a fettine sottili in diagonale.
Fate scaldare l'olio nel wok, quindi metteteci il porro e il broccolo e fate saltare 2 minuti, poi aggiungete le spezie e l'acqua e cuocete a fuoco medio per 10-15 minuti, fino a quando il broccolo non sarà ammorbidito, aggiungendo acqua se necessario.
A questo punto unite anche i funghi, metà della salsa di soia e proseguire la cottura ancora per 10 minuti.
Unite gli udon, il resto della salsa di soia e saltate secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
Disponete in 4 ciotole e servite caldi.
Buon Appetito!
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