Zuppa di patate e cipollotti al curry
Cominciano fresco e piogge e a me viene voglia di cibi caldi, dalla consistenza cremosa e dal sapore speziato, esattamente come questa zuppa (forse dovrei chiamarla crema?) di patate e cipollotti freschi, con una consistenza cremosa data dalle patate e ruvida data dai cipollotti a fettine.
ZUPPA DI PATATE E CIPOLLOTTI AL CURRY
INGREDIENTI
800 g di patate
1 mazzetto di cipollotti
1 tazza di latte
4 cucchiai di olio evo
1 tazzina da caffè di acqua
curry madras piccante q.b.
sale q.b.
Lessate le patate e mettetele a raffreddare, quindi privatele della buccia.
Tagliate i cipollotti in diagonale a striscioline sottili.
Fate scaldare l'olio in una pentola capiente, aggiungete i cipollotti, poco curry, l'acqua e fate cuocere 15 minuti a fuoco medio.
Aggiungete le patate schiacciate, altro curry fino a raggiungere la piccantezza desiderata, il latte e portate a ebollizione, quindi proseguite la cottura altri 10 minuti.
Disponete in 4 ciotole e se volete completate con dei crostini di pane (io la preferisco senza).
Buon Appetito!
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