Zuppa di patate e cipollotti al curry

 



Cominciano fresco e piogge e a me viene voglia di cibi caldi, dalla consistenza cremosa e dal sapore speziato, esattamente come questa zuppa (forse dovrei chiamarla crema?) di patate e cipollotti freschi, con una consistenza cremosa data dalle patate e ruvida data dai cipollotti a fettine.


ZUPPA DI PATATE E CIPOLLOTTI AL CURRY

INGREDIENTI

800 g di patate 

1 mazzetto di cipollotti

1 tazza di latte

4 cucchiai di olio evo 

1 tazzina da caffè di acqua

curry madras piccante q.b.

sale q.b.


Lessate le patate e mettetele a raffreddare, quindi privatele della buccia.

Tagliate i cipollotti in diagonale a striscioline sottili.


Fate scaldare l'olio in una pentola capiente, aggiungete i cipollotti, poco curry, l'acqua e fate cuocere 15 minuti a fuoco medio.



Aggiungete le patate schiacciate, altro curry fino a raggiungere la piccantezza desiderata, il latte e portate a ebollizione, quindi proseguite la cottura altri 10 minuti.



Disponete in 4 ciotole e se volete completate con dei crostini di pane (io la preferisco senza).


Buon Appetito!

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