Cuore di manzo con le cipolle
Non so voi, ma io adoro il quinto quarto, tutta la cucina contadina e quella considerata povera, per questo spesso preparo piatti con cuore, trippa e lungua come ingredienti principali. Qualche giorno fa ero alla ricerca di una idea un po' diversa e ho deciso di provare il cuore in questo abbinamento con le cipolle.
CUORE DI MANZO CON LE CIPOLLE
INGREDIENTI
800 g di cuore di manzo a fette
3 cipolle medie
4 cucchiai di olio evo
1 noce di burro
acqua q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
sale q.b.
pepe q.b. (facoltativo)
Tagliate le cipolle a metà e poi a fettine sottili e le fette di cuore a pezzi di circa 4 centimetri.
Fate scaldare l'olio in una padella, unite le cipolle e poca acqua e fate cuocere 10 minuti a fiamma bassa, aggiungendo altra acqua se necessario.
A questo punto alzate la fiamma e fate evaporare il liquido rimasto, poi unite il cuore e fate rosolare 2 minuti.
Unite anche il vino, regolate di sale, e se volete di pepe, e proseguite la cottura fino a quando il liquido non sarà sfumato.
A questo punto aggiungete la noce di burro e fatela sciogliere e continuate a cottura fino a quando non si sarà formata una specie di cremina.
Disponete su quattro piatti o in quattro terrine e servite ben caldo.
Buon Appetito!
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