Cuore di manzo con le cipolle

 



Non so voi, ma io adoro il quinto quarto, tutta la cucina contadina e quella considerata povera, per questo spesso preparo piatti con cuore, trippa e lungua come ingredienti principali. Qualche giorno fa ero alla ricerca di una idea un po' diversa e ho deciso di provare il cuore in questo abbinamento con le cipolle.


CUORE DI MANZO CON LE CIPOLLE

INGREDIENTI

800 g di cuore di manzo a fette

3 cipolle medie

4 cucchiai di olio evo

1 noce di burro

acqua q.b.

1/2 bicchiere di vino bianco

sale q.b.

pepe q.b. (facoltativo)


Tagliate le cipolle a metà e poi a fettine sottili e le fette di cuore a pezzi di circa 4 centimetri.



Fate scaldare l'olio in una padella, unite le cipolle e poca acqua e fate cuocere 10 minuti a fiamma bassa, aggiungendo altra acqua se necessario.


A questo punto alzate la fiamma e fate evaporare il liquido rimasto, poi unite il cuore e fate rosolare 2 minuti.


Unite anche il vino, regolate di sale, e se volete di pepe, e proseguite la cottura fino a quando il liquido non sarà sfumato.


A questo punto aggiungete la noce di burro e fatela sciogliere e continuate a cottura fino a quando non si sarà formata una specie di cremina.


Disponete su quattro piatti o in quattro terrine e servite ben caldo.


Buon Appetito!

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