Gnocchi di riso con verdure

 


Lo ammetto, era tanto che volevo provare a cucinare gli gnocchi di riso, ma non avevo mai trovato il coraggio per paura che fosse troppo difficile, invece, alla fine li ho provati e sono veramente facili e soprattutto sono ottimi.


GNOCCHI DI RISO CON VERDURE

INGREDIENTI

500 g di gnocchi di riso

1/2 cavolo di Pechino

12 cappelli di shiitake

2 carote

6 cipolline fresche o 1 porro

100 g di bambù

2 cucchiai di olio di sesamo o arachidi + 1 cucchiaio di olio di arachidi per lessare gli gnocchi

2 cucchiai di mirin

4 cucchiai di salsa di soia

acqua q.b.



Se usate i funghi secchi fateli rinverdire 30 minuti in acqua calda o 1 ora in acqua fredda.

Portate ad ebollizione una pentola d'acqua con un cucchiaio di olio di arachidi.

Tagliate a metà le foglie del cavolo di Pechino, poi affettatelo finemente; affettate anche le cipolline, le carote in diagonale con la mandolina e gli shiitake.





Fate scaldare l'olio nel wok, quindi unite le carote, saltate 2 minuti, poi aggiungete poca acqua e proseguite la cottura ancora 3 minuti.


Aggiungete gli shiitake e cuocete altri 2 minuti, aggiungendo ancora poca acqua se necessario.


Unite le cipollina e cuocete ancora 5 minuti, sempre aggiungendo poca acqua se necessario.


Nel frattempo cuocete gli gnocchi secondo le istruzioni (ci vogliono circa 3 o 4 minuti).

Aggiungete anche il cavolo e fate saltare 2 minuti, quindi unite il mirin e fatelo evaporare.



Aggiungete il bambù e gli gnocchi e poi unite la salsa di soia e saltate 2 o 3 minuti.



Dividete in 4 ciotole e servite caldi.


Buona Appetito!

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