Gnocchi di riso con verdure
Lo ammetto, era tanto che volevo provare a cucinare gli gnocchi di riso, ma non avevo mai trovato il coraggio per paura che fosse troppo difficile, invece, alla fine li ho provati e sono veramente facili e soprattutto sono ottimi.
GNOCCHI DI RISO CON VERDURE
INGREDIENTI
500 g di gnocchi di riso
1/2 cavolo di Pechino
12 cappelli di shiitake
2 carote
6 cipolline fresche o 1 porro
100 g di bambù
2 cucchiai di olio di sesamo o arachidi + 1 cucchiaio di olio di arachidi per lessare gli gnocchi
2 cucchiai di mirin
4 cucchiai di salsa di soia
acqua q.b.
Se usate i funghi secchi fateli rinverdire 30 minuti in acqua calda o 1 ora in acqua fredda.
Portate ad ebollizione una pentola d'acqua con un cucchiaio di olio di arachidi.
Tagliate a metà le foglie del cavolo di Pechino, poi affettatelo finemente; affettate anche le cipolline, le carote in diagonale con la mandolina e gli shiitake.
Fate scaldare l'olio nel wok, quindi unite le carote, saltate 2 minuti, poi aggiungete poca acqua e proseguite la cottura ancora 3 minuti.
Aggiungete gli shiitake e cuocete altri 2 minuti, aggiungendo ancora poca acqua se necessario.
Unite le cipollina e cuocete ancora 5 minuti, sempre aggiungendo poca acqua se necessario.
Nel frattempo cuocete gli gnocchi secondo le istruzioni (ci vogliono circa 3 o 4 minuti).
Aggiungete anche il cavolo e fate saltare 2 minuti, quindi unite il mirin e fatelo evaporare.
Aggiungete il bambù e gli gnocchi e poi unite la salsa di soia e saltate 2 o 3 minuti.
Commenti
Posta un commento