Riso con latte di cocco, curry madras e verdure thai
Da quando ho comprato l'hotpot cinese elettrico sto continuando a sperimentare sempre nuove ricette, con risultati sorprendenti: preparo tutto molto più in fretta e ci piatti vengono decisamente buonissimi. Sono talmente soddisfatta di questa nuova tecnica di cottura, che adoro condividerne le ricette e questa volta voglio proporvi un fantastico riso sperando che vi piaccia.
RISO CON LATTE DI COCCO, CURRY M ADRAS E VERDURE THAI
INGREDIENTI
350 g di riso basmati
200 g di mix di verdure thai (io usato quelle già speziate, ma potete condirle con zenzero, prezzemolo cinese, lemongrass, 5 spezie cinesi, 13 spezie cinesi)
300 ml di latte di cocco cremoso
300 ml di acqua
curry madras q. b.
sale q.b.
Preparate un mix di acqua e latte di cocco e fatelo scaldare, quindi aggiungete il riso.
Mettete le verdure nel cestello per la cottura al vapore e fate cuocere per 10 minuti circa con il coperchio.
Se usate le verdure fresche mettetele in una ciotola e conditele con il mix di spezie che preferite, quindi aggiungetele direttamente al riso dopo 5 minuti da quando inizia a bollire il mix di latte di cocco ed acqua.
Traferite le verdure dal cestello alla pentola con il riso, unite il curry, regolate di sale e cuocete ancora 5 o 6 minuti mescolando in modo che il liquido si ritiri (mi raccomando non fate scuocere il riso, nel caso diminuite i tempi della cottura al vapore facendo scongelare le verdure).
Quando il riso sarà cremoso, disponete in 4 ciotole e servite caldo.
P.s. potete preparare questo riso anche in una pentola tradizionale con il cestello per il vapore.
Buon Appetito!
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