Pancetta marinata alla birra con cipolle

 


Per Capodanno avevo voglia di qualcosa di diverso dal solito ed ecco che mi capita la ricetta di una pancetta marinata alla birra. Ovviamente mi sembrava troppo semplice, quindi ho preso l'idea e ho stravolto completamente ingredienti e preparazione!


PANCETTA MARINATA ALLA BIRRA CON CIPOLLE

INGREDIENTI

800 g di pancetta in 2 fette

1 lattina di birra da 50 cl

3 o 4 cipolle

2 noci di burro

farina q.b.

paprika q.b

pepe nero q.b.

20 grani di pepe timut

sale q.b.

acqua q.b.



Tagliate ogni fetta di pancetta in 4 parti, quindi massaggiatela con la paprika, il sale e il pepe, poi lasciatela marinare almeno 12 ore nella birra a cui avrete aggiunto il pepe timut.




Passate i pezzi di pancetta marinati nella farina.



Fate sciogliere il burro in una padella capiente, metteteci la pancetta e fatela rosolare da tutti i lati, quindi aggiungete un po' di birra della marinatura e cuocete 20 minuti, aggiungendo altra birra quando sarà assorbita.




Mettete da parte la pancetta e mettete le cipolle affettate sottili nella stessa padella, regolate di sale, fate rosolare 2 minuti, quindi aggiungete 2 cucchiai di birra a fateli evaporare, aggiungete qualche cucchiaio di acqua e fate cuocere 10 minuti, poi unite nuovamente la pancetta e cuocete ancora 5 minuti.



Servite 2 pezzi di pancetta accompagnati dalle cipolle per ogni commensale.

Buon Appetito!

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