Udon con verdure e carne in salsa teryaki

 



Ormai quella per la cucina asiatica è diventata una vera passione, per questo mi cimento spesso in nuove ricette, adattandole al mio gusto personale. Ieri in particolare avevo voglia di un piatto goloso e dai sapori decisi, così ho provato questi udon molto particolari e ricchi di salsa.


UDON CON VERDURE E CARNE IN SALSA TERYAKI

INGREDIENTI

4 porzioni di udon

300 g di verdure asiatiche surgelate (oppure il vostro mix)

300 g di macinato (io uso il misto)

8 cappelli di shiitake 

1 porro

1 bicchiere da caffè di mirin

1 bicchiere da caffe di salsa di soia

4 cucchiai di zucchero di canna

6 cucchiai di olio di sesamo o arachidi



Se usate quelli secchi, ammollate gli shiitake in acqua calda per 30 minuti o in acqua fredda per 1 ora.

Tagliate il porro a metà e poi a striscioline sottili

Tagliate anche i funghi a striscioline sottili.


In un pentolino mettete lo zucchero,  la salsa di soia e il mirin e fate bollire fino a quando il liquido non si sarà rappreso (deve somigliare a uno sciroppo).




Nel frattempo scaldate 4 cucchiai di olio in un wok e aggiungete il porro, fate saltare 1 minuto, poi aggiungete verdure e funghi e fate cuocere per 10 minuti aggiungendo acqua se necessario (potete usare quella dei funghi filtrata).




In un padella pentolino fate scaldare gli altri 2 cucchiai di olio e mettete la carne a rosolare per 2 o 3 minuti, quindi aggiungete 1/3 della salsa teryaki e fate cuocere 5 minuti, poi mettetela da parte.



Trascorsi i 10 minuti di cottura delle verdure, aggiungete 1/3 della salsa teryaki, saltate 2 minuti e unite gli udon, quindi cuocete secondo le istruzioni.



Disponete in 4 ciotole o piatti fondi, unite la carne in ogni piatto e 1 o 2 cucchiai della teryaki rimasta.


Buon Appetito!

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