Udon con verdure e carne in salsa teryaki
Ormai quella per la cucina asiatica è diventata una vera passione, per questo mi cimento spesso in nuove ricette, adattandole al mio gusto personale. Ieri in particolare avevo voglia di un piatto goloso e dai sapori decisi, così ho provato questi udon molto particolari e ricchi di salsa.
UDON CON VERDURE E CARNE IN SALSA TERYAKI
INGREDIENTI
4 porzioni di udon
300 g di verdure asiatiche surgelate (oppure il vostro mix)
300 g di macinato (io uso il misto)
8 cappelli di shiitake
1 porro
1 bicchiere da caffè di mirin
1 bicchiere da caffe di salsa di soia
4 cucchiai di zucchero di canna
6 cucchiai di olio di sesamo o arachidi
Se usate quelli secchi, ammollate gli shiitake in acqua calda per 30 minuti o in acqua fredda per 1 ora.
Tagliate il porro a metà e poi a striscioline sottili
Tagliate anche i funghi a striscioline sottili.
In un pentolino mettete lo zucchero, la salsa di soia e il mirin e fate bollire fino a quando il liquido non si sarà rappreso (deve somigliare a uno sciroppo).
Nel frattempo scaldate 4 cucchiai di olio in un wok e aggiungete il porro, fate saltare 1 minuto, poi aggiungete verdure e funghi e fate cuocere per 10 minuti aggiungendo acqua se necessario (potete usare quella dei funghi filtrata).
In un padella pentolino fate scaldare gli altri 2 cucchiai di olio e mettete la carne a rosolare per 2 o 3 minuti, quindi aggiungete 1/3 della salsa teryaki e fate cuocere 5 minuti, poi mettetela da parte.
Trascorsi i 10 minuti di cottura delle verdure, aggiungete 1/3 della salsa teryaki, saltate 2 minuti e unite gli udon, quindi cuocete secondo le istruzioni.
Disponete in 4 ciotole o piatti fondi, unite la carne in ogni piatto e 1 o 2 cucchiai della teryaki rimasta.
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