Crauti stufati con pancetta e uova

 


Ogni tanto mi ricordo di aver vissuto in Trentino (😂😂😂) e mi prende nostalgia di quel tipo di cucina, perché quasi tutto il cibo di quella regione può essere considerato comfort food con i suoi sapori avvolgenti e gli ingredienti semplici.

In questi giorni ho soddisfatto questa mia nostalgia preparando del gustoso cavolo stufato con pancetta e uova


CRAUTI STUFATI CON PANCETTA E UOVA

INGREDIENTI

800 g di cavolo bianco o verza

200 g di pancetta (quella che preferite)

8 uova

4 cucchiai di olio evo

1 tazza d'acqua

paprika dolce q.b.

pepe q.b.

acqua q.b.

sale q.b.


Tagliate il cavolo a striscioline sottili (lo avevo già pronto) e la pancetta a dadini di 1 cm circa (io ho usato quella affumicata, ma se preferite potete usare quella dolce).


Mettete l'olio in una padella capiente, fatelo scaldare, quindi aggiungete la pancetta e fatela rosolare fin quando non sarà ben dorata.


A questo punto unite il cavolo e fatelo saltare un paio di minuti. Aggiungete anche le spezie, un pizzico di sale e una tazza d'acqua e fate cuocere 10-15 minuti fino a quando l'acqua non si sarà ritirata completamente.



Aggiungete le uova e mescolate fino a quando non si saranno rapprese.


Disponete in 4 ciotole e servite caldo.


Buon Appetito!

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