Onigiri con alghe wakame e tonno
Era un bel po' che volevo provare gli onigiri, sono uno dei miei piatti preferiti della cucina giapponese e poi, be', si preparano in 5 minuti, sono buoni e salutari, che potrei volere di più?
ONIGIRI CON ALCHE WAKAME E TONNO
INGREDIENTI
2 tazze di riso per suhi (circa 800 g di riso cotto)
4 tazze di acqua
sale q.b.
3 cucchiaini di alga wakame
1 scatoletta di tonno
1 cucchiaio di maionese
salsa di soia q.b.
1 foglio di alga nori per sushi
Mettete il riso in una ciotola e sciacquatelo più volte, fino a che l'acqua non risulterà limpida, quindi mettetelo in un cuociriso con il sale e l'acqua, fatelo cuocere per 15-20 minuti e lasciatelo risposare 30 minuti.
Nel frattempo preparate i ripieni.
Mettete le alghe a bagno in acqua, poi strizzatele dal liquido in eccesso, tritatele e mettetele da parte.
Mettete la maionese in un ciotola, unite qualche goccia di salsa di soia e mescolate, poi aggiungete anche il tonno, schiacciate e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e mettete da parte anche questo.
Dividete il foglio di alga nori in 4 strisce, poi tagliate ancora ogni striscia a metà.
Quando sarà freddo dividete il riso in 2 ciotole. In una unite al riso le alghe wakame, poi mescolate bene.
Prendete 1/4 di riso (100 g circa) con le alghe e dategli la forma di un triangolo, poi avvolgete uno dei lati nell'alga nori. Ripetete la stessa operazione per formare gli altri 3 onigiri con le alghe.
Prendete ora 1/4 di riso bianco, disponete la centro il tonno, poi chiudeteci il riso intorno e infine dategli una forma triangolare, poi avvolgete un lato con l'alga nori e procedete così altre 3 volte.
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