Onigiri con alghe wakame e tonno

 


Era un bel po' che volevo provare gli onigiri, sono uno dei miei piatti preferiti della cucina giapponese e poi, be', si preparano in 5 minuti, sono buoni e salutari, che potrei volere di più?


ONIGIRI CON ALCHE WAKAME E TONNO

INGREDIENTI

2 tazze di riso per suhi (circa 800 g di riso cotto)

4 tazze di acqua

sale q.b.

3 cucchiaini di alga wakame

1 scatoletta di tonno

1 cucchiaio di maionese

salsa di soia q.b.

1 foglio di alga nori per sushi


Mettete il riso in una ciotola e sciacquatelo più volte, fino a che l'acqua non risulterà limpida, quindi mettetelo in un cuociriso con il sale e l'acqua, fatelo cuocere per 15-20 minuti e lasciatelo risposare 30 minuti.


Nel frattempo preparate i ripieni.

Mettete le alghe a bagno in acqua, poi strizzatele dal liquido in eccesso, tritatele e mettetele da parte.

Mettete la maionese in un ciotola, unite qualche goccia di salsa di soia e mescolate, poi aggiungete anche il tonno, schiacciate e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e mettete da parte anche questo.



Dividete il foglio di alga nori in 4 strisce, poi tagliate ancora ogni striscia a metà.


Quando sarà freddo dividete il riso in 2 ciotole. In una unite al riso le alghe wakame, poi mescolate bene.


Prendete 1/4 di riso (100 g circa) con le alghe e dategli la forma di un triangolo, poi avvolgete uno dei lati nell'alga nori. Ripetete la stessa operazione per formare gli altri 3 onigiri con le alghe.



Prendete ora 1/4 di riso bianco, disponete la centro il tonno, poi chiudeteci il riso intorno e infine dategli una forma triangolare, poi avvolgete un lato con l'alga nori e procedete così altre 3 volte.


Servite due onigiri per ogni commensale.


Buon Appetito!

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