Tajine di pollo patate e cipolla

 


Alcuni giorni fa uno dei miei profili di cucina preferiti ha postato una ricetta veramente strepitosa di un pane morbidissimo da cuocere in padella. Io adoro questo tipo di pane/focaccia, quindi non potevo non provarlo. Ma con cosa avrei potuto mangiarlo? Indecisa su cosa cucinare mi sono ricordata di questa fantastica tajine, che è veramente uno dei miei piatti preferiti.


TAJINE DI POLLO PATATE E CIPOLLA

INGREDIENTI

800 g di pollo

4 cipolle

8 patate medie

5 cucchiai di ras el hanout

3 cucchiai di paprika

1,5 cucchiaini di aglio in polvere

olio evo q.b.

acqua q.b.

sale q.b.


Tagliate il pollo a tocchetti di circa 4 cm, trasferitelo in una busta per alimenti e conditelo con 2 cucchiai di ras el hanout, 1 cucchiaio abbondante di paprika, 1/2 cucchiaino di aglio in polvere, olio evo q.b. e sale q.b., quindi chiudete bene e massaggiate fino a cospargere perfettamente  i tocchetti di pollo con le spezie, poi lasciate riposare in frigo per un'ora (se preferite potete condire il pollo in una ciotola e poi trasferirlo nella busta).



Mentre il pollo si marina sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti di circa 4 cm, mettetele in una ciotola e conditele con 2 cucchiai di ras el hanout, 1 cucchiaio di paprika, 1/2 cucchiaino di aglio in polvere, sale q.b. e 2 cucchiai di olio evo, poi mescolate bene.


Trasferite le patate al centro della tajine.


Sbucciate le cipolle, tagliatele in 8 pezzi, poi mettetele in una ciotola e conditele con 1 cucchiaio di ras el hanout, poco meno di un cucchiaio di paprica, sale q.b., 1/2 cucchiaino di aglio in polvere, 2 cucchiai di olio evo e mescolate bene.


Trasferite le cipolle nella tajine intorno alle patate.


Trascorsa l'ora di marinatura, mettete il pollo nella tajine sopra le patate, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua e fate cuocere 15 minuti, aggiungendo altra acqua di tanto in tanto se necessario.


Passati 15 minuti mescolate gli ingredienti e cuocete per ulteriori 15 minuti, sempre aggiungendo acqua se necessario (a cottura ultimata dovrà restare sul fondo una salsina abbastanza densa).

Disponete in 4 ciotole e servite accompagnando con pane arabo o focaccine morbide.


Buon Appetito!

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