Zuppa coreana di alghe wakame e uova con glass noodles
Complice la dispensa vuota, ho provato questo zuppa che volevo cucinare da tanto tempo (in realtà ci andrebbero i vermicelli di patate dolci coreani, ma li avevo finiti). L'abbinamento per noi potrebbe sembrare un po' insolito, ma vi assicuro che è molto gustoso.
ZUPPA COREANA DI ALCHE WAKAME E UOVA CON GLASS NOODLES
INGREDIENTI
1,5 l di brodo di pollo o vegetale
8 cucchiai di alghe wakame essiccate
4 porzioni di glass noodle (o noodles di patate dolci coreani)
4 uova
1 tazzina di salsa di soia
1 cucchiaino di semi di sesamo
2 cuchiaini di olio di sesamo tostato
Mettete le alghe in una ciotola di acqua per 10 minuti.
Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola e mettetele da parte.
Una volta che le alghe saranno reidratate strizzatele e mettetele in una pentola con il brodo e i semi di sesamo e fate bollire per 5 minuti.
Aggiungete i noodles e portateli a metà cottura, quindi unite l'uovo coprite la pentola e lasciate riposare altri 4 minuti (se il brodo si sarà freddato troppo potete cuocere a fiamma bassissima senza portare ad ebollizione).
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