Zuppa coreana di alghe wakame e uova con glass noodles

 


Complice la dispensa vuota, ho provato questo zuppa che volevo cucinare da tanto tempo (in realtà ci andrebbero i vermicelli di patate dolci coreani, ma li avevo finiti). L'abbinamento per noi potrebbe sembrare un po' insolito, ma vi assicuro che è molto gustoso.


ZUPPA COREANA DI ALCHE WAKAME E UOVA CON GLASS NOODLES

INGREDIENTI

1,5 l di brodo di pollo o vegetale

8 cucchiai di alghe wakame essiccate

4 porzioni di glass noodle (o noodles di patate dolci coreani)

4 uova

1 tazzina di salsa di soia

1 cucchiaino di semi di sesamo

2 cuchiaini di olio di sesamo tostato


Mettete le alghe in una ciotola di acqua per 10 minuti.

Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola e mettetele da parte.


Una volta che le alghe saranno reidratate strizzatele e mettetele in una pentola con il brodo e i semi di sesamo e fate bollire per 5 minuti.


Aggiungete i noodles e portateli a metà cottura, quindi unite l'uovo coprite la pentola e lasciate riposare altri 4 minuti (se il brodo si sarà freddato troppo potete cuocere a fiamma bassissima senza portare ad ebollizione).



Disponete in 4 ciotole, condite ognuna con mezzo cucchiaino di olio di sesamo e servite.


Buon Appetito!

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