Chorba di ortaggi a modo mio
Quella che voglio proporvi è una ricetta preparata in tutto il Maghreb, ne esistono diverse varianti, sia regionali che di famiglia. È un piatto che viene cucinato spesso durante il Ramadan, in cui si può mangiare solo dal tramonto all'alba, perché contiene vitamine, sali minerali e soprattutto acqua. In nessuna ricetta che conosco viene messo il mais (è una mia aggiunta perché mi piace molto), ma le varianti prevedono : finocchio, ceci, pollo, montone e altri tipi di carne o legumi.
CHORBA DI ORTAGGI A MODO MIO
INGREDIENTI
3 carote
3 o 4 coste di sedano
1 zucchina grande
1 cipolla media
15 pomodorini
1 barattolo di mais
200 g di fiocchi di avena
2 cucchiaini di ras el hanout
1/2 cucchiano di coriandolo in polvere
sale q.b.
4 cucchiai di olio evo
1 l di acqua
Tagliate sedano carota e cipolla a dadolini.
In una pentola mettete a scaldare l'olio evo e aggiungete gli odori, quindi fateli rosolare un paio di minuti.
Aggiungete anche le spezie, il sale e l'acqua e cuocete per 10 minuti.
Nel frattempo tagliate la zucchina e i pomodorini a dadini.
Trascorsi i 10 minuti, aggiungete anche mais, zucchina e pomodorini e proseguite la cottura ancora 10 minuti.
Per ultima aggiungete l'avena e fate cuocere ancora 5 minuti.
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