Chorba di ortaggi a modo mio

 


Quella che voglio proporvi è una ricetta preparata in tutto il Maghreb, ne esistono diverse varianti, sia regionali che di famiglia. È un piatto che viene cucinato spesso durante il Ramadan, in cui si può mangiare solo dal tramonto all'alba, perché contiene vitamine, sali minerali e soprattutto acqua. In nessuna ricetta che conosco viene messo il mais (è una mia aggiunta perché mi piace molto), ma le varianti prevedono : finocchio, ceci, pollo, montone e altri tipi di carne o legumi.


CHORBA DI ORTAGGI A MODO MIO

INGREDIENTI

3 carote

3 o 4 coste di sedano

1 zucchina grande

1 cipolla media

15 pomodorini

1 barattolo di mais

200 g di fiocchi di avena

2 cucchiaini di ras el hanout

1/2 cucchiano di coriandolo in polvere

sale q.b.

4 cucchiai di olio evo

1 l di acqua



Tagliate sedano carota e cipolla a dadolini.




In una pentola mettete a scaldare l'olio evo e aggiungete gli odori, quindi fateli rosolare un paio di minuti.


Aggiungete anche le spezie, il sale e l'acqua e cuocete per 10 minuti.


Nel frattempo tagliate la zucchina e i pomodorini a dadini.



Trascorsi i 10 minuti, aggiungete anche mais, zucchina e pomodorini e proseguite la cottura ancora 10 minuti.



Per ultima aggiungete l'avena e fate cuocere ancora 5 minuti.


Disponete in 4 ciotole e servite.


Buon Appetito!

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