Nimbu pulao

 


Qualche giorno fa un collaboratore del mio compagno ci ha regalato dei limoni di Assam e potevo io non preparare un fantastico riso indiano? Di solito il nimbu pulao è un accompagnamento a piatti di carne o pesce, ma, se preferite potete mangiarlo anche come primo piatto.


NIMBU PULAO

INGREDIENTI

1 tazza di riso basmati (200 g)

1,5 tazze di acqua

1 cipolla

3 cucchiai di curcuma

1 cucchiaino di zenzero in polvere o 3 cm di zenzero fresco grattugiato

2 noci di ghee o burro

3 cucchiai di succo di limone + scorza grattugiata (nella ricetta originale non si usa)

sale q.b.


Per prima cosa sciacquate il riso fino a che l'acqua non risulta trasparente (in alcune ricette consigliano di lasciarlo in ammollo 30 minuti).

Tritate la cipolla finemente e fatela soffriggere in una pentola capiente con le spezie e il ghee o il burro.



Quando la cipolla sarà dorata aggiungete il riso e mescolate per far incorporare le spezie, poi aggiungete il sale, l'acqua, il succo di limone e la buccia grattugiata e fate cuocere per il tempo riportato sulla confezione (se l'acqua evapora completamente aggiungetene poca calda ma ricordate che il riso indiano è un riso abbastanza asciutto).



Disponete in 4 ciotole e accompagnate con piatti di carne o pesce oppure consumatelo da solo.


Buon Appetito!

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