Nimbu pulao
Qualche giorno fa un collaboratore del mio compagno ci ha regalato dei limoni di Assam e potevo io non preparare un fantastico riso indiano? Di solito il nimbu pulao è un accompagnamento a piatti di carne o pesce, ma, se preferite potete mangiarlo anche come primo piatto.
NIMBU PULAO
INGREDIENTI
1 tazza di riso basmati (200 g)
1,5 tazze di acqua
1 cipolla
3 cucchiai di curcuma
1 cucchiaino di zenzero in polvere o 3 cm di zenzero fresco grattugiato
2 noci di ghee o burro
3 cucchiai di succo di limone + scorza grattugiata (nella ricetta originale non si usa)
sale q.b.
Per prima cosa sciacquate il riso fino a che l'acqua non risulta trasparente (in alcune ricette consigliano di lasciarlo in ammollo 30 minuti).
Tritate la cipolla finemente e fatela soffriggere in una pentola capiente con le spezie e il ghee o il burro.
Quando la cipolla sarà dorata aggiungete il riso e mescolate per far incorporare le spezie, poi aggiungete il sale, l'acqua, il succo di limone e la buccia grattugiata e fate cuocere per il tempo riportato sulla confezione (se l'acqua evapora completamente aggiungetene poca calda ma ricordate che il riso indiano è un riso abbastanza asciutto).
Disponete in 4 ciotole e accompagnate con piatti di carne o pesce oppure consumatelo da solo.
Buon Appetito!
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