Pancetta stufata con cavolo cappuccio

 


Quella che sto per raccontarvi è una delle mie ricette comfort food, non ho aneddoti particolari che la riguardano, semplicemente la trovo molto buona e la cucino spesso durante il periodo invernale.


PANCETTA STUFATA CON CAVOLO CAPPUCCIO

INGREDIENTI

1 cavolo (500-600 g circa)

12 fette di pancetta

1 cipolla

4 cucchiai di olio evo

semi di finocchio q.b.

paprika q.b.

pepe q.b.


Tagliate il cavolo a striscioline e mettetelo da parte.

Tritate la cipolla grossolanamente e fatela soffriggere con l'olio in una padella capiente.



Nel frattempo tagliate la pancetta in 3 pezzi.


Quando la cipolla sarà ben dorata, unite la pancetta e fatela rosolare da entrambi i lati, poi unite le spezie (se vi piace più piccante potete aggiungere anche un po' di peperoncino).



Unite anche il cavolo e un bicchiere di acqua e fate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti (se volete potete aggiungere 2 o 3 cucchiai di concentrato di pomodoro).


Disponete in 4 ciotole e servite calda.


Buon Appetito!

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