Sugo co' le regaje de pollo (interiora)
Ogni tanto mi viene nostalgia de piatti che ci preparava nonna quando eravamo bambini, quei piatti tipici della tradizione povera romana che riciclava tutto (un po' mi è rimasta questa cosa di cucinare con gli avanzi) e così tiro fuori le sue ricette dai ricordi e le ripropogo!
SUGO CO' LE REGAJE DE POLLO (INTERIORA)
INGREDIENTI
300 g di gricili
600 g di cuori e fegatini
2 barattoli di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino rosso
3 cucchiai di olio evo
2 noci di burro
2 spicchi d'aglio
peperoncino q.b.
maggiorana q.b.
acqua q.b.
sale q.b.
Mettete in una pentola il burro e l'olio, quindi unite l'aglio e fatelo dorare.
Unite le interiora, il sale e le spezie e fatele sbianchire, poi aggiungete il vino rosso e fate evaporare.
Fate cuocere 15 minuti poi tritate grossolanamente col mixer o al coltello.
Mettete di nuovo nella pentola e fate cuocere ancora 2 minuti, quindi aggiungete pomodoro e acqua e fate cuocere altri 30 minuti.
A Roma questo sugo si usa per condire le fettuccine. Con le dosi che vi ho scritto, ne ho fatti 4 barattoli per 2 persone, in alternativa potete farne 2 barattoli per 4 persone.
Buon Appetito!
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