Insalata di patate, broccolo romanesco e tonno
Finalmente è di nuovo il periodo delle insalate e posso scatenare la mia fantasia. Questi piatti unici mi piacciono molto perché sono pratici, veloci e gustosi: pochi ingredienti, cotture semplici e molta fantasia bastano a creare un piatto che piace proprio a tutti!
INSALATA DI PATATE BROCCOLO ROMANESCO E TONNO
INGREDIENTI
4 scatolette di tonno da 120 g
1 broccolo romanesco
6 patate medie
4 cucchiai di olio evo
sale q.b.
spezie a piacere (pepe, origano, aneto ecc.)
Lessate le patate e mettetele a raffreddare, poi sbucciatele e tagliatele a tocchetti; nel frattempo tagliate il cavolfiore a cimette e cuocetelo al vapore. Una volta cotto, tagliate le cimette più grandi in 2 o 4 parti e lasciate raffreddare anch'esso.
Mettete patate e cavolfiore in una insalatiera, condite con olio e sale e mescolate bene.
Aggiungete il tonno, le spezie che preferite (io adoro un po' di pepe e aneto) e mescolate ancora.
Disponete in 4 ciotole e servite.
Buon Appetito!
Commenti
Posta un commento