Insalata di patate, broccolo romanesco e tonno

 


Finalmente è di nuovo il periodo delle insalate e posso scatenare la mia fantasia. Questi piatti unici mi piacciono molto perché sono pratici, veloci e gustosi: pochi ingredienti, cotture semplici e molta fantasia bastano a creare un piatto che piace proprio a tutti!


INSALATA DI PATATE BROCCOLO ROMANESCO E TONNO

INGREDIENTI

4 scatolette di tonno da 120 g

1 broccolo romanesco

6 patate medie

4 cucchiai di olio evo

sale q.b.

spezie a piacere (pepe, origano, aneto ecc.)


Lessate le patate e mettetele a raffreddare, poi sbucciatele e tagliatele a tocchetti; nel frattempo tagliate il cavolfiore a cimette e cuocetelo al vapore. Una volta cotto, tagliate le cimette più grandi in 2 o 4 parti e lasciate raffreddare anch'esso.

Mettete patate e cavolfiore in una insalatiera, condite con olio e sale e mescolate bene.



Aggiungete il tonno, le spezie che preferite (io adoro un po' di pepe e aneto) e mescolate ancora. 

Disponete in 4 ciotole e servite.


Buon Appetito!

Commenti

Post popolari in questo blog

Spaghetti alle vongole a modo nostro

Cipolle caramellate in salsa teriyaki

Tortei di patate