Riso glutinoso con macinato di manzo stufato
Questo piatto nasce dalla mia passione per la cucina orientale, ho deciso di provare a cucinare un donburi con la ricetta del ripieno dei gyoza. Il risultto mi è piaciuto talmente che lo voglio condividere con voi.
RISO GLUTINOSO CON MACINATO DI MANZO STUFATO
INGREDIENTI
600 g di macinato di manzo
1 tazza di riso glutinoso
2 tazze di acqua
3 cipollotti
4 cucchiai di olio di arachidi o soia
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di mirin
sale q.b.
Cuocete il riso al vapore e tenetelo al caldo.
Nel frattempo tagliate i cipollotti in diagonale fino alla parte verde.
Fate scaldare l'olio in una pentola capiente, unite i cipollotti e fateli cuocere 5 minuti a fuoco molto basso.
Aggiungete la carne a fate rosolare perfettamente, quindi unite il mirin e la salsa di soia e proseguite la cottura per 15-20 minuti a fuoco molto basso fino a quando non si sarà formata una salsina.
Disponete il riso in 4 ciotole, aggiungete sopra 1/4 della carne e 1 cucchiaio di salsina e servite.
Commenti
Posta un commento