Cous cous freddo di mare
Con il caldo di questi giorni mi viene voglia di cibi freschi, nutrienti e leggeri, veloci e facili da cucinare, proprio come questo couscous freddo di mare. È un'alternativa gustosa alla classica insalata di riso, per variare un po' e dare un tocco esotico al pranzo!
COUS COUS DI MARE
INGREDIENTI
250 g di cous cous precotto
250 ml di acqua (controllate sempre le istruzioni sulla confezione)
600 g di insalata di mare cotta o 800 g cruda
15 grani di pepe timurt
20 foglie di menta
4 cucchiai di succo di limone
5 cucchiai di olio evo
sale q.b.
Lessate il cous cous secondo le istruzioni (alcuni vanno semplicemente reidratati con acqua calda) con 1 cucchiaio di olio, sale a piacere e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo macinate o pestate il pepe, sminuzzate con le mani le foglie di menta e spremete mezzo limone.
Quando il cous cous sarà freddo mettete l'insalata di mare in una ciotola, aggiungete il cous cous, 4 cucchiai di succo di limone, la menta e il pepe e mescolate.
Fate riposare in frigo per 30 minuti e servite decorando, se volete, ogni piatto con qualche fogliolina di menta intera.
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