Insalata di patate estiva

 


Di questa stagione mi piace molto poter mangiare piatti freddi e saporiti e divertirmi a mischiare verdure fresche, sott'olio e sott'aceto con tonno, prosciutto cotto, fesa di tacchino e pollo per creare accostamenti sempre diversi e tutti buonissimi. Una delle mie insalate preferite è quella di patate, che si presta ad essere reinterpretata con ingredienti sempre diversi.

INSALATA DI PATATE ESIVA

INGREDIENTI

6 patate medie

4 cetriolini in agrodolce (quelli grandi)

1 confezione di prosciutto cotto a cubetti (o un trancio da 200 g)

1/2 tazza di maionese

aceto dei cetriolini q.b.

spezie a piacere (io ho usato un mix con prezzemolo, coriadolo, dragoncello, aneto, erba cipollina e pepe rosa)


Lessate le patate, poi lasciatele raffreddare (potete farlo anche in acqua fredda).

Nel frattempo tagliate i cetriolini a tocchetti e metteteli in una insalatiera insieme al prosciutto cotto.


In una ciotola mescolate la maionese, 4 o 5 cucchiai di aceto dei cetriolini e le spezie.


Quando le patate si saranno raffreddate tagliatele a tocchetti, unitele a cetrioli e prosciutto cotto, quindi aggiungete la salsa.

Fate riposare in frigo per mezz'ora, disponete in 4 ciotole e servite.



Buon Appetito!


Commenti

Post popolari in questo blog

Spaghetti alle vongole a modo nostro

Cipolle caramellate in salsa teriyaki

Tortei di patate