Insalata di patate estiva
Di questa stagione mi piace molto poter mangiare piatti freddi e saporiti e divertirmi a mischiare verdure fresche, sott'olio e sott'aceto con tonno, prosciutto cotto, fesa di tacchino e pollo per creare accostamenti sempre diversi e tutti buonissimi. Una delle mie insalate preferite è quella di patate, che si presta ad essere reinterpretata con ingredienti sempre diversi.
INSALATA DI PATATE ESIVA
INGREDIENTI
6 patate medie
4 cetriolini in agrodolce (quelli grandi)
1 confezione di prosciutto cotto a cubetti (o un trancio da 200 g)
1/2 tazza di maionese
aceto dei cetriolini q.b.
spezie a piacere (io ho usato un mix con prezzemolo, coriadolo, dragoncello, aneto, erba cipollina e pepe rosa)
Lessate le patate, poi lasciatele raffreddare (potete farlo anche in acqua fredda).
Nel frattempo tagliate i cetriolini a tocchetti e metteteli in una insalatiera insieme al prosciutto cotto.
In una ciotola mescolate la maionese, 4 o 5 cucchiai di aceto dei cetriolini e le spezie.
Quando le patate si saranno raffreddate tagliatele a tocchetti, unitele a cetrioli e prosciutto cotto, quindi aggiungete la salsa.
Fate riposare in frigo per mezz'ora, disponete in 4 ciotole e servite.
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