Wrap con tonno al vapore, verdure cinesi e mayo alla salsa di soia e lemongrass

 


D'estate preferisco di gran lunga il pesce a carne, salumi e formaggi, più leggero e saporito, è veloce da preparare e digeribile, per cui è uno dei miei cibi ideali. Mi piace molto creare nuove ricette e piatti insoliti con il pesce e fare abbinamenti particolari; da questa mia passione nasce l'idea di questo wrap con salmone, un mix di verdure cinesi che amo molto e maionese speziata con salsa di soia e lemongrass.


WRAP CON TONNO AL VAPORE, VERDURE CINESI E MAYO ALLA SALSA DI SOIA E LEMONGRASS

INGREDIENTI

4 tranci si salmone (circa 800 g)

400 g di verdure cinesi surgelate (i mix li trovate di solito negli alimentari cinesi o in alcuni supermercati italiani, ma potete usare anche cavolo cinese, soia, funghi shiitake, funghi nameko, taccole, daikon, bambù, carote o quello che la vostra fantasia vi suggerisce)

4 tortillas grandi

16 cucchiai di maionese

6 cucchiai di salsa di soia

lemongrass q.b.

2 cucchiai di olio di soia o girasole alto oleico


Cuocete il salmone in una vaporiera per circa 15 minuti o comunque fino a quando non risulterà tenero e la pelle si staccherà facilmente (controllate che all'interno sia ben cotto). 

Nel frattempo fate scaldare l'olio in una padella, aggiungete le verdure e cuocete per 5 minuti, quindi aggiungete 4 cucchiai di salsa di soia, lemongrass a piacere e proseguite la cottura altri 10 minuti.



Mentre verdure e salmone cuociono mettete la maionese in una ciotola insieme a 2 cucchiai di salsa di soia e lemongrass a piacere e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.


Scaldate le tortilla, mettete su ognuna 1/4 delle verdure, un trancio di salmone spezzettato e 4 cucchiai di maionese.



Chiudete da un lato, arrotolate e servite caldi.


Buon Appetito!

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