Cous cous allo zafferano con tonno, verdure sott'olio e cipolline
Complici le ultime belle giornate, ho voluto provare a cucinare il cous cous freddo con lo zafferano. Ho visto per caso una ricetta in cui veniva cucinato in questo modo e ho deciso di replicarla a modo mio.
COUS COUS ALLO ZAFFERANO CON TONNO, VERDURE SOTT'OLIO E CIPOLLINE
INGREDIENTI
250 g di cous cous
150 g di carciofini sott'olio
150 g di melanzane sott'olio
150 g di peperoni sott'olio
80 olive denocciolate
4 scatolette di tonno sott'olio da 80 g
3 o 4 cipolline
1 bustina di zafferano
4 cucchiai di olio evo
sale q.b.
Lessate il cous cous secondo le istruzioni in acqua salata con 2 cucchiai di olio evo e lo zafferano, quindi mettetelo a raffreddare.
Affettate le cipolle sottilmente e mettetele in una ciotola.
Unite tutti gli altri ingredienti tranne il tonno, regolate di sale, aggiungete gli altri 2 cucchiai di olio e mescolate bene.
A questo punto aggiungete anche il tonno e il cous cous e mescolate di nuovo.
FAte riposare 30 minuti in frigo, disponete in 4 ciotole e servite.
Buon Appetito!





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