Cous cous allo zafferano con tonno, verdure sott'olio e cipolline

 


Complici le ultime belle giornate, ho voluto provare a cucinare il cous cous freddo con lo zafferano. Ho visto per caso una ricetta in cui veniva cucinato in questo modo e ho deciso di replicarla a modo mio.


COUS COUS ALLO ZAFFERANO CON TONNO, VERDURE SOTT'OLIO E CIPOLLINE

INGREDIENTI

250 g di cous cous 

150 g di carciofini sott'olio

150 g di melanzane sott'olio

150 g di peperoni sott'olio

80 olive denocciolate

4 scatolette di tonno sott'olio da 80 g

3 o 4 cipolline

1 bustina di zafferano

4 cucchiai di olio evo

sale q.b.


Lessate il cous cous secondo le istruzioni in acqua salata con 2 cucchiai di olio evo e lo zafferano, quindi mettetelo a raffreddare.

Affettate le cipolle sottilmente e mettetele in una ciotola.


Unite tutti gli altri ingredienti tranne il tonno, regolate di sale, aggiungete gli altri 2 cucchiai di olio e mescolate bene.

A questo punto aggiungete anche il tonno e il cous cous e mescolate di nuovo.



FAte riposare 30 minuti in frigo, disponete in 4 ciotole e servite.


Buon Appetito!

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