I pei del mondo (parte 7)
Dopo aver esplorato le più pregiate varietà di pepe nero, scopriremo tutti i segreti del pepe verde. Devo fare una piccola precisazione a riguardo: il pepe verde non è altro che piper nigrum raccolto acerbo, quindi ne parleremo in generale, senza descrivere ogni singola varietà, poichémsono le stesse di cui abbia già parlato.
PEPE VERDE
Il pepe verde è il frutto del piper nigrum raccolto prima della maturazione, per questo motivo mantiene inalterate le caratteristiche della varietà a cui appartiene, ma, rispetto al pepe nero, ha una piccantezza meno marcata, è più ricco di oli essenziale e ha note più fruttate ed erbacee.
viene conservato in salamoia o disidratato
COLORE
Verde più o meno intenso
USO IN CUCINA
È ideale per miscele di pepe e per le decorazioni
Si usa per carni delicate come il filetto, pesci delicati, erbette e versure in particolare insalate, per preparare creme e salse a base a base di formaggio e uova per il suo gusto aromatico e fresco
Viene usato per distillati, sode aromatizzate e cocktail a base soprattutto di gin e vodka
Commenti
Posta un commento