I pei del mondo (parte 7)

 


Dopo aver esplorato le più pregiate varietà di pepe nero, scopriremo tutti i segreti del pepe verde. Devo fare una piccola precisazione a riguardo: il pepe verde non è altro che piper nigrum raccolto acerbo, quindi ne parleremo in generale, senza descrivere ogni singola varietà, poichémsono le stesse di cui abbia già parlato.


PEPE VERDE

Il pepe verde è il frutto del piper nigrum raccolto prima della maturazione, per questo motivo mantiene inalterate le caratteristiche della varietà a cui appartiene, ma, rispetto al pepe nero, ha una piccantezza meno marcata, è più ricco di oli essenziale e ha note più fruttate ed erbacee.

viene conservato in salamoia o disidratato

COLORE

Verde più o meno intenso

USO IN CUCINA

È ideale per miscele di pepe e per le decorazioni

Si usa per carni delicate come il filetto, pesci delicati, erbette e versure in particolare insalate, per preparare creme e salse a base  a base di formaggio e uova per il suo gusto aromatico e fresco


Viene usato per distillati, sode aromatizzate e cocktail a base soprattutto di gin e vodka

Commenti

Post popolari in questo blog

Tortei di patate

Pasta patate e provola a modo mio

Finto riso cantonese con pollo e funghi shiitake