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Insalata di bulgur dell'orto

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  Non ricordo se vi avevo già avvisato, in caso contrario lo faccio ora, l'estate per me è sinonimo di insalate: di verdure, di legumi, di cereali, contadine, orientali e con abbinamenti insoliti. Ma credo che chi mi segue fin dall'inizio, ormai lo sappia bene! INSALATA DI BULGUR DELL'ORTO INGREDIENTI 250 g di bugur  1 peperone medio 1 cetriolo grande 4 o 5 cipollotti freschi 1 barattolo piccolo di mais 40 olive 1 barattolo di ceci 6 cucchiai di olio evo sale q.b. pepe q.b. (facoltativo) Lessate il bulgur (se volete potete sostituirlo col cous cous) in abbondante acqua salata, scolatelo e conditelo con un filo d'olio, quindi mettetelo a freddare. Nel frattempo tagliate i cipollotti più grandi a metà e poi a fettine e quelli più piccoli a rondelle, il cetriolo in quarti e poi a fettine, il peperone a tocchetti di circa 1 centimetro, poi mettete tutto in una ciotola, condite con olio e sale e mescolate bene. Unite anche le olive, il mais e il bulgur, e se volete aggiunget

I curry nel mondo (parte 23)

  Torniamo a parlare di curry africano, più precisamente della miscela usata in Zanzibar, che decisamente è molto dolce e deriva dal garam masala. La cucina di questo paese ha subito influenze indiane, attraverso il colonialismo europeo e soprattutto inglese. ZANZIBAR SANSIBAR CURRY Si tratta di u na miscela dolce e aromatica, che ha come base il garam masala. Si usa per condire le insalate insieme all'olio, per speziare il riso direttamente in cottura o in abbinamento ad un grasso (soprattutto latte di cocco) per pollo o pesce o ancora per preparare salse. Il sansibar curry contiene le seguenti spezie: Finocchio Pepe Peperoncino Alloro Chiodi di garofano Cannella Noce moscata Coriandolo Cumino Cardamomo Paprika dolce Zucchero di canna Buon Divertimento!

Chicken panang

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  Come vi avevo già detto, scrivere di curry mi ha fatto provare tante nuove ricette, una di queste è il chicken panang, preparato con una pasta di curry rosso e latte di cocco. È una ricetta completa che si accompagna al riso bianco per un gustoso piatto unico, mi raccomando, se non amate molto il piccante, diminuite la dose di curry, perché è decisamente forte. CHICKEN PANANG INGREDIENTI 250 g di riso thai 600 g di pollo 3 carote medie 350 g di taccole (di fagioli o piselli) 12 funghi shiitake 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 4 cucchiai di pasta di curry panang 4 cucchiai di salsa di soia 2 cucchiaini di salsa di esce o di ostriche (io ho usato la seconda) 4 cucchiai di olio di sesamo o arachidi lemongrass q.b. 2 tazze di acqua 1 barattolo di latte di cocco sale q.b. Per prima cosa fate rinverdire gli shiitake (se state usando quelli secchi) 1 ora in acqua tiepida o 3 ore in acqua fredda. Tritate finemente aglio e cipolla, sbucciate le carote e tagliatele a bastoncini di 4 cm, pulite

I curry nel mondo (parte 22)

  Parliamo ancora del curry dello Sri Lanka con un'altra miscela molto usata, ma più dolce, che si adatta molto bene alle carni bianche e alle zuppe. Un'altra particolarità di questo curry è che prima di essere ridotte in polvere, tutte le spezie vengono tostate in una padella o un un wok, preferibilmente di alluminio. SRI LANKA BADU THUNAPHA Si tratta di una miscela medio-piccante adatta soprattutto per carni bianche, zuppe e verdure saltate, può essere usata direttamente in cottura, per marinare, abbinata ad un grasso o a brodo. Contiene polvere di riso che serve per addensare brodi e salse. Il badu thuna paha contiene le seguenti spezie: Coriandolo Cumino Finocchio Cannella Polvere di riso Rampe pandan Foglie di curry Peperoncino Cardamomo Chiodi di garofano Pepe nero Buon Divertimento!

Pleorotus al forno

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  Immaginate la scena: frutteria, due ragazzi vedono i pleorotus e sono curiosi, chiedono al proprietario come cucinarli, interveniamo io e il mio compagno dando diverse spiegazioni. Ecco, se succede una cosa del genere io mi lascio trasportare, quindi ho comprato a mia volta i funghi per farli fritti (la ricetta la trovate sul blog)... poi, presa dal "demone della cucina", ho pensato di provarli in maniera diversa ed ecco che li ho infornati! PLEOROTUS AL FORNO INGREDIENTI 1 kg di pleorotus pangrattato q.b. origano q.b. 8 cucchiai di olio evo sale q.b. Per prima cosa preparate un mix di pangrattato, sale e origano. Private i funghi della radice e puliteli con un panno umido, quindi disponetene 1 strato in una pirofila da forno, cospargete con metà dell'olio, il mix di pangrattato e coprite con un secondo strato di funghi. Cospargete di nuovo di olio e pangrattato, quindi infornate a 180° in forno statico per 15-20 minuti. Buon Appetito!

I curry nel mondo (parte 21)

  Sta ormai per finire il nostro approfondimento sui principali curry nel mondo e devo dire che un po' mi dispiace, perché anche io ho scoperto tantissime miscele di spezie che non conoscevo e che vorrò provare. Questa volta scopriremo qualcosa sul curry dello Sri Lanka e su come usarlo al meglio in cucina. SRI LANKA JAFFNA È una miscela decisamente piccante, forse più di quello indiano. Viene utilizzato per carni dal sapore forte come capra, asino o per pollo arrosto e pesce. Si usa in abbinamento a un grasso (solitamente latte di cocco), alla salsa di soia o per marinare carne e pesce da fare arrostiti. Il jaffna contiene le seguenti spezie: Coriandolo Cumino Finocchio Fieno Greco Pepe nero Cardamomo Cannella Chiodi di garofano Noce moscata Foglie di curry Peperoncino Buon Divertimento!

Pane allo yogurt in padella

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  Qualche giorno fa avevo voglia di hummus, ma non mi andava il classico pane arabo (anche perché avrei dovuto farlo lievitare alcune ore ed era ormai tardi), quindi ho deciso di preparare questa ricetta veloce e senza lievitazione. Il pane, o meglio le focacce che si ottengono, sono molto buone e leggere e veramente semplici da preparare. PANE ALLO YOGURT IN PADELLA INGREDIENTI 300 g di farina 00 150 g di yogurt greco 2 cucchiai di olio evo 1/2 bustina di lievito istantaneo sale q.b. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e iniziate a mescolarli con una forchetta. Quando sarà amalgamato abbastanza bene, continuate a lavorare l'impasto con le mani fino a quando non si staccherà dalla ciotola, quindi trasferitelo su un piano di lavoro e lavoratelo ancora fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Dividete l'impasto in 5 o 6 parti e stendetelo abbastanza sottile con il mattarello. Scaldate una padella antiaderente e cuocete i dischi di pane per 2 o 3 minuti per lato, f