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Pite a barchetta con pomodoro uovo e formaggio

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  Cosa faccio quando non ho voglia di cucinare? Cucino qualcosa di semplice e sfizioso... magari semplicemente da mettere in forno o veloce e pratico. È così che mi è venuta l'idea per il condimento di queste pite (di solito si riempiono di carne o di uova e feta), anche perché in estate ho sempre voglia di piatti veloci e sfiziosi. PITE A BARCHETTA CON UOVO E FORMAGGIO INGREDIENTI 4 pite 2 pomidoro san marzano (o 4 cucchiai di polpa) 4 cucchiai di formaggio tritato (io ho usato un caciottone misto) 4 uova 1 cucchiaio di olio evo sale q.b. pepe q.b. (facoltativo) Tagliate i pomidoro a tocchetti di circa 1 cm, quindi conditeli con olio e sale e distribuiteli sulle pite, poi cuoceteli per 4 minuti in microonde a 850 watt o 8 minuti in forno ventilato a 180°. Quando i pomidoro saranno cotti, distribuite su ogni pita un uovo e un cucchiaio di formaggio tritato. Cuocete per 3 o 4 minuti in microonde a 850 watt controllando che il tuorlo resti morbido, oppure 5 minuti in forno ventilato

Singapore mei fun

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  Avervi raccontato delle varie miscele di curry mi ha fatto venir voglia di sperimentare, purtroppo però non è cosi facile trovare i vari tipi di spezie anche qui a Roma. Per fortuna ho trovato il curry di Singapore e ho deciso di provare una mia versione degli spaghetti di riso alla Singapore. Vi scrivo la ricetta, sperando vi incuriosisca. Ovviamente, come tutte le ricette casalinghe, ne esistono diverse versioni (con maiale, manzo o pollo e con diversi tipi di verdure), ma tutte hanno in comune i gamberetti; io ho scelto questa con pollo, verza, soia, carote, peperoni e cipollotti.  SINGAPORE MEI FUN INGREDIENTI 4 nidi di noodles di riso 1 carota 1 peperone piccolo 150 g di verza (meglio se cinese) 1 manciata di germogli di soia 4 o 5 cipollotti 150 g di pollo 150 g di gamberetti 1 uovo 2 cucchiai di olio di arachidi 2 cucchiai di salsa di soia 2 cucchiai di salsa di ostriche 2 cucchiai di aceto di riso 1 roux di curry di Singapore (o 2 cucchiai di curry di Singapore in polvere) ze

Verza marinata

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  Chi lo dice che la verza è un ortaggio solo invernale? Certo, molte ricette sono calde (lo trovo un fantastico comfort food nei periodi freddi), ma è possibile gustarla anche fredda in estate. Se volete provare una ricetta diversa, vi consiglio questa mia marinatura (una volta pronta si conserva in frigo fino ad una settimana). VERZA MARINATA INGREDIENTI 1 cavolo verza 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di pepe nero in grani 1 cucchiaino di semi di finocchio un bicchierino da caffè di aceto (se volete un risultato più delicato potete usare aceto di mele o di lamponi) Per prima cosa affettate la verza a striscioline sottili. Mettete tutti gli ingredienti un una ciotola con coperchio, mescolate molto bene e riponete in frigo per 8-36 ore (più lasciate la verza nella ciotola, più prenderà il sapore dell'aceto e si ammorbidirà perdendo acqua). Una volta pronta eliminate il liquido in eccesso e condite con olio e ingredienti a vostro piacimento. Buon Appetito!

Noodles di mais con funghi champignon e uovo

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  Quanto adoro le contaminazioni!!! Ecco, mi sembra l'inizio perfetto per questa ricetta, visto che ho mescolato gli ingredienti della cucina di almeno tre paesi diversi! Che aggiungere? Che ho deciso di condividere con voi questo piatto sperando che vi piaccia quanto è piaciuto a me. NOODLES DI MAIS CON FUNGHI CHAMPIGNON E UOVO INGREDIENTI 4 nidi di vermicelli di mais (200 g) 4 uova 250 g di funghi champignon a fette 4 cucchiai di olio di sesamo o arachidi 4 cucchiai di vino di riso 4 cucchiai di salsa di soia aglio in polvere q.b. zenzero in polvere q.b. lemongrass q.b. Per prima cosa lessate i noodles secondo le istruzioni e metteteli da parte. Nel wok fate scaldare l'olio, aggiungete i funghi a fette e fateli cuocere a fuoco vivace per 2 o 3 minuti. Aggiungete il vino di riso e fatelo evaporare, poi proseguite la cottura ancora 5 minuti. Spostate i funghi da un lato e unite l'uovo, quindi iniziate a mescolarlo. Quando l'uovo si sarà rappreso aggiungete le spezie, gl

Filetti di zucchine e melanzane marinate

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  Estate vuol dire zucchine e melanzane (tra i miei vegetali preferiti), quindi vuol dire anche molte ricette sempre diverse con questi due ortaggi. Non so voi, ma io le adoro marinate (che poi si conservano piuttosto bene), l'acidulo dell'aceto secondo me ne esalta il sapore e le rende veramente deliziose. FILETTI DI ZUCCHINE E MELANZANE MARINATE ingredienti 2 zucchine medie 1 melanzana media 1 spicchio d'aglio peperoncino q.b. 1 bicchierino da caffè di aceto 1 l di acqua olio evo q.b. sale q.b. Devo fare doverosamente una premessa a questa ricetta, perché le melanzane e le zucchine possono essere consumate dopo 4 ore, conservate alcuni giorni in frigorifero o messe nei vasetti e sterilizzate per farne dei sott'olio, quindi la quantità di olio da utilizzare varia in base a quando le volete consumare. Tagliate le melanzane e le zucchine a fiammifero, quindi pulite e tagliate l'aglio a fettine sottili e tritale il peperoncino, poi metteteli da parte. Sbollentate gli

Insalata di cavolfiore all'orientale

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  Io vi avevo già avvisato, ma lo faccio di nuovo: è estate e questo per me vuol dire insalate... di tutti i tipi, riso, pasta, cous cous. Insomma, mixo gli ingredienti che ho in casa. In questa ricetta ho mixato pomidoro, cavolfiore, olive, mais, tonno e curry. Non stupitevi, nella cucina del sub-continente indiano è un tipo di condimento particolarmente apprezzato. INSALATA DI CAVOLFIORE ALL'ORIENTALE INGREDIENTI 400 g di cavolfiore 4 pomodori rossi a grappolo 1 cipolla 4 cucchiai di olive 1 barattolo di mais 4 scatolette di tonno da 60 g 4 cucchiai di olio evo sale q.b. 2 cucchiaini di garam masala Affettate finemente la cipolla, tagliate in piccoli pezzi il cavolfiore, fate i pomidoro a tocchetti. Mettete gli ortaggi in una ciotola e conditeli con olio e sale,  poi mescolateli. Aggiungete le olive tagliate a metà, il mais, il tonno e il garam masala. Mescolate bene, disponete in 4 ciotole e servite. Buon Appetito!

I curry nel mondo (parte 25)

  Purtoppo siamo all'ultimo appuntamento con i curry nel mondo e parleremo di curry cinese. Elencare tutte le varianti è impossibile, quindi mi limiterò a parlarvi di quello più conosciuto e usato. CINA KARI Come avevo accennato, esistono diverse varianti di curry in Cina a seconda della regione e del tipo di piatto, ma sono tutte molto simili. Sono miscele mediamente piccanti o molto piccanti, speziate e di solito vengono usate per preparare roux, dadi e paste che vengono aggiunte in abbinamento a vino di riso e salsa di soia a verdure, carne e pesce saltati nel wok o come condimento per il riso. Il kari contiene le seguenti spezie: Zenzero Coriandolo Curcuma Peperoncino galaga Senape Fieno greco Cannella Chiodi di garofano Cumino Pepe  Buon Divertimento!