Tonnarelli rosati con ricotta e salsiccia
Abbiamo approfittato della vacanza per mangiare i prodotti del territorio abruzzese che normalmente non troviamo quando siamo a casa. Così abbiamo cucinato spesso salsiccia, carne proveniente dagli allevamenti locali e soprattutto abbiamo voluto usare una fantastica ricotta di pecora presa direttamente dall'allevatore. TONNARELLI ROSATI CON RICOTTA E SALSICCIA INGREDIENTI 500 g di tonnarelli 2 salsicce 200 g di ricotta 8 cucchiai di passata di pomodoro 2 cucchiai di olio evo sale q.b. pepe q.b. formaggio per guarnire (facoltativo) Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Mentre i tonnarelli cuociono scaldate l'olio in una padella, aggiungete la salsiccia sbriciolata, un po' di pepe e fate rosolare. Unite il pomodoro e proseguite la cottura per 10 minuti (aggiungete 1 o 2 cucchiai d'acqua se necessario), poi unite la ricotta, altro pepe e mescolate fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati. Quando la pasta sarà cotta, unitela al sugo e saltatela breve