Cous cous allo zafferano con tonno, verdure sott'olio e cipolline
Complici le ultime belle giornate, ho voluto provare a cucinare il cous cous freddo con lo zafferano. Ho visto per caso una ricetta in cui veniva cucinato in questo modo e ho deciso di replicarla a modo mio. COUS COUS ALLO ZAFFERANO CON TONNO, VERDURE SOTT'OLIO E CIPOLLINE INGREDIENTI 250 g di cous cous 150 g di carciofini sott'olio 150 g di melanzane sott'olio 150 g di peperoni sott'olio 80 olive denocciolate 4 scatolette di tonno sott'olio da 80 g 3 o 4 cipolline 1 bustina di zafferano 4 cucchiai di olio evo sale q.b. Lessate il cous cous secondo le istruzioni in acqua salata con 2 cucchiai di olio evo e lo zafferano, quindi mettetelo a raffreddare. Affettate le cipolle sottilmente e mettetele in una ciotola. Unite tutti gli altri ingredienti tranne il tonno, regolate di sale, aggiungete gli altri 2 cucchiai di olio e mescolate bene. A questo punto aggiungete anche il tonno e il cous cous e mescolate di nuovo. FAte riposare 30 minuti in frigo, disponete in 4 ci...