I pepi del mondo (parte 4)
Ed eccoci di nuovo a parlare di pepe, sempre dei vari pepi neri pregiati provenienti da tutto il mondo, con le loro particolarità e gli abbinamenti più indicati. PEPE DI BUCAY Coltivato nella regione di Bucay in Equador. Viene essiccato a legna. COLORE Nero GRANI Grandi NOTE OLFATTIVE Note di limone e menta, leggero sentore di fumo SAPORE Intenso sapore di affumicato, con retrogusto leggermente agrumato e di menta, mediamente piccante USO IN CUCINA Si usa per grigliate, bistecche, arrosti, cacciagione, pesce al forno, grigliato o cevice, verdure grigliate o al forno PEPE DI KAMPOT Coltivato nella regione di Kampot in Cambogia. Viene raccolto tardivamente, quasi a maturazione quando ormai le bacche sono di colore giallo. COLORE Nero GRANDI Grandi NOTE OLFATTIVE Minerale, molto intenso, con aroma floreale e sentori di eucalipto GUSTO Minerale, intenso, molto piccante USO IN CUCINA Versatile, adatto a molti piatti, ma in particolare al pesce, al brodo e alle verdure PEPE DI KILINDI ...