La marinatura per l'affumicatura bbq
Si stanno allungando di nuovo le giornate, che ne dite di provare una buona marinatura per il barbecue affumicato??? Prossimamente ho proprio voglia di tirare fuori il mio e fare una bella grigliata.Per questo voglio proporvi 3 ricette per marinare la carne e il pesce da cuocere al bbq, abbinandole a un buon legno da affumicatura, LA MARINATURA PER L'AFFUMICATURA BBQ Come ho accennato nel post sull'affumicatura bbq, questa tecnica di cottura esalta i sapori, per questo le spezie e il sale vanno dosati in maniera diversa, e le ricette vanno adattate per ottenere i migliori risultati. Oggi proveremo 3 ricette, per maiale, pesce e carne rossa. Se vi piace la pancetta, ma non sapete mai come insaporirla, questa ricetta è perfetta per dare alla carne un gusto particolare e saporito, che ne esalta la consistenza e il sapore. MARINATURA PER LA PANCETTA AFFUMICATA (per 1,5 kg di carne in pezzo unico) INGREDIENTI 100 g di sale 50 g di zucchero di canna 5 teste d'aglio 4 rametti d