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Zuppa del pollaio

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  Visto che piove e fa freddo, in questi giorni ho deciso di preparare una buona zuppa con ingredienti di recupero. Avevo preparato lo spezzatino di gricili (ve la ricordate la ricetta? Altrimenti potete trovarla qui nel blog) e ne era avanzato un po', quindi ho aggiunto patate, spezie e crostini e il risultato è stato davvero fantastico. ZUPPA DEL POLLAIO INGREDIENTI 5 o 6 patate medie spezie per souflaki q.b. peperoncino q.b. paprika q.b. brodo e spezzatino di gricili del giorno prima 750 ml di acqua 500 g di crostini Fate scaldare lo spezzatino. Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti di 1 cm e 3 cm, quindi aggiungetele allo spezzatino; unite anche l'acqua, il sale e le spezie a fare cuocere per 30 minuti a fuoco medio. Quando il brodo si sarà addensato e parte delle patate si saranno disfatte, disponete in 4 ciotole, poi unite i crostini e servite la zuppa calda. Buon Appetito!

Uova alla fiorentina

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  Qualche sera fa avevo voglia di una ricetta un po' originale, che uscisse dai soliti gusti che ormai conosco anche troppo bene, ma allo stesso tempo avevo voglia di sapori semplici e confortevoli, così ho scelto ingredienti poveri e ho preparato queste uova molto gustose. Anche se si chiamano uova alla fiorentina, sono un atto molto diffuso in Francia. Il loro nome viene da una leggenda: si dice che Caterina dei Medici apprezzasse molto la cucina francese e questo piatto sarebbe stato creato appositamente per lei. Come per molte ricette antiche in questa storia la fantasia si mescola alla realtà, ma mi piace pensare di aver mangiato un piatto da nobildonna! UOVA ALLA FIORENTINA INGREDIENTI 4 fette di pane 600 g di spinaci surgelati o 500 g di spinaci già lessati 4 uova 40 g di formaggio a pasta fondente (emmental, cheddar, gouda) 50 g di burro 2 cucchiai di farina 200 ml di latte 2 tazze di acqua  2 cucchiai di aceto 3 cucchiai di olio evo 1 spichio d'aglio peperoncino q.b. s

Panino con salsiccia e melanzane grigliate

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  Finalmente è di nuovo tempo di fare barbecue e perché non iniziare con un bel panino con la salsiccia e le melanzane grigliate? Adoro mettermi davanti alla griglia e questa è stata veramente l'occasione perfetta! PANINO CON SALSICCIA E MELANZANE GRIGLIATE INGREDIENTI 4 panini all'olio (potete sostituirli con pane per hamburger o pane arabo) 4 salsicce speziate 1 melanzana olio evo q.b. sale q.b. spezie a piacere Tagliate la melanzana a fette, quindi grigliatele e conditele con olio sale e spezie in modo che si insaporiscano (io ho usato un mix per bbq, ma potete usare aglio, peperoncino, origano o quello che più vi piace). Tagliate i panini e le salsicce a metà e grigliateli. Quando saranno cotti disponete una salsiccia sulla parte inferiore del pane,  poi unite 2 fette di melanzane e richiudete con l'altrà metà del panino. Servite caldi e accompagnate il panino con una buona birra. Buon Appetito!

Tajine di verdure e polpette kofta

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  Era un po' che non preparavo un piatto arabo nella mia tajine e, complice la serata libera del mio compagno, ho deciso di cucinare le polpette kofta. Così mi sono messa alla ricerca delle ricette migliori e alla fine ho personalizzato quella che mi era sembrata la più gustosa, poi sono andata dal mio macellaio di fiducia e mi sono fatta macinare della polpa di agnello. TAJINE DI VERDURE E POKPETTE KOFTA INFREDIENTI 1 melanzana media 2 zucchine medie 4 patate medie 2 cipolle piccole 1 barattolo di pomidoro datterini o 200 g di datterini freschi 800 g di polpa di agnello macinata 10 cucchiai di spezie per cous cous 1 tazza di acqua 4 cucchiai di olio evo sale q.b Sminuzzate finemente una cipolla e tagliate l'altra più grossolanamente. In una ciotola mettete la carne, 4 cucchiai di spezie, la cipolla tritata fine e salate (se volete potete aggiungere del prezzemolo tritato finemente). Mescolate tutti gli ingredienti e formate delle polpette di circa 3 cm. In un'altra ciotola

Polenta con crema di pecorino a salsiccia

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  Ci sono dei piatti che trovo davvero gustosi anche se sono molto semplici da cucinare, sono quei piatti che preparo quando voglio coccolare qualcuno o me stessa con la cucina genuina.Una delle ricette che mi piace di più è la polenta con crema di pecorino e salsiccia. POLENTA CON CREMA DI PECORINO E SALSICCIA INGREDIENTI 1 kg di polenta già cotta 3 salsicce 100 g di pecorino + 20 g per spolverare 200 ml di latte o panna 20 g di burro + qualche fiocchetto Sminuzzate la polenta e mettetela in una terrina. Mettete il burro e la panna in una padella, quando il burro sarà completamente sciolto, unite il pecorino e mescolate fino ad ottenere una crema liscia. Riducete le salsicce a tocchetti, poi unitele alla polenta sminuzzata, quindi aggiungete la crema di pecorino, spolverizzate con altro formaggio e cospargete con alcuni fiocchetti di burro. Infornate in forno statico preriscaldato con calore sopra e sotto per 20 minuti o in microonde combinato a massima potenza per 15 minuti. Servite

Pakora di melanzane, zucchine e patate

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  Vi viene mai voglia di fritto? Ecco, se vi capita di averne, potete capire benissimo perché ho deciso di preparare le pakora. Queste verdure pastellate sono uno dei piatti vegetariani che in assoluto preferisco della cucina indiana. Molto semplici da preparare possono essere un piatto unico, un antipasto o un contorno veramente gustoso. PAKORA DI MELANZANE, ZUCHINE E PATATE INGREDIENTI 1 melanzana piccola 2 zucchine medie 3 o 4 patate medie 200 g di farina di ceci 100 g di farina 00 1 cucchiaino di peperoncino in polvere 2 cucchiaini di garam masala (potete usare il tandoori masala e il curry giallo come ho fatto io) acqua frizzante q.b. o acqua naturale e 1 cucchiaino di lievito in polvere sale q.b. 1 l di olio per friggere Per prima cosa preparate la pastella: versate tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungete l'acqua a filo mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto piuttosto liquido. Poi lasciatela riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo tagliate le z

Insalata di tonno, patate e cetriolini

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  Comincia la bella stagione e io comincio a cucinare piatti più freschi e leggeri, ma decisamente saporiti e gustosi (lo ammetto, sono veramente golosa). Un paio di giorni fa ero veramente indecisa, ma avevo voglia di un'insalata, di quelle complete, che possono essere anche servite come piatto unico, per questo ho sperimentato questo piatto in cui ho mescolato sapori occidentali e orientali, realizzando una fantastica maionese alla salsa di soia. INSALATA DI TONNO PATATE E CETRIOLINI INGREDIENTI 5 o 6 patate medie 320 g di tonno in scatola 8 cetriolini 8 cucchiai di maionese 1 cucchiaio di salsa di soia 1 cucchiaio di aceto di riso sale q.b. Per prima cosa sbucciate e tagliate le patate a tocchetti di circa 2 cm, poi fatele cuocere al vapore per 8 minuti in microonde o 15 minuti in vaporiera, quando saranno cotte salatele e mettetele a raffreddare. Nel frattempo tagliate i cetriolini a rondelle molto sottili. In una ciotola mettete la maionese, la salsa di soia e l'aceto di r