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Bulgur freddo con polpo e fagiolini corallo

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  In questo periodo mi capita spesso di dover mangiare fuori casa per delle commissioni che devo sbrigare in giornata. Di solito ne approfitto per fermarmi un'ora o poco più al mare e portarmi un piatto fresco e goloso da gustare con calma mentre mi godo il vento e il sole. Qualche giorno fa ho avuto l'idea di provare questo insolito abbinamento di polpo e fagiolini corallo per condire una buona insalata di bulgur. BULGUR FREDDO CON POLPO E FAGIOLINI CORALLO 1 kg di polpo 400 g di fagiolini corallo 400 g di bulgur succo di limone q.b. olio evo q. b. sale q.b. pepe.b. Lessate il polpo in acqua bollente per circa 40 minuti, quindi pulitelo, tagliatelo a pezzi e mettetelo a raffreddare. Private i fagiolini delle 2 punte, tagliateli a pezzi di circa 2 cm, cuoceteli a vapore in microonde per 12 minuti o sul fornello per 15 minuti e lasciate raffreddare anche questi. Lessate e fate freddare anche il bulgur, quindi mettete tutti gli ingredienti in una insalatiera, condite con olio, sa

Insalata di pollo al curry con patate e carote

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  L'estate ormai è ufficialmente iniziata e, col caldo e le belle giornate, appena posso scappo al mare (la fortuna di abitare a pochi kilometri dalle spiagge). Ovviamente non mi accontento del panino comprato al chioschetto, ma, come al solito, mi sbizzarrisco con ricette sempre diverse e golose. Qualche giorno fa ho provato questa nuova insalata di pollo, io l'ho mangiata al piatto, ma si presta molto bene ad essere un ripieno per tramezzini, panini, rotoli, wrap e tutto quello che la nostra fantasia ci suggerisce. INSALATA DI POLLO AL CURRY CON PATATE E CAROTE INGREDIENTI 600 g di pollo 4 patate grandi 4 carote 6 cucchiai di olio o 2 noci di burro (potete anche usare olio e burro) curry giallo q.b. tandori masala q.b. sale q.b. 8 cucchiai di maionese Per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti, cuocetele al vapore e mettetele a raffreddare. Sbucciate le carote e tagliatele julienne. Tagliate il pollo a tocchetti. In una padella fate fondere il burro o scaldare

Bulgur estivo

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  Il caldo è finalmente arrivato anche quest'anno e, come ogni anno, per me inizia il periodo dei primi freddi: pasta, riso, cous cous e bulgur sono quasi onnipresenti  sulla mia tavola, oltre alle varie insalate di verdura e legumi. Ovviamente cucino tutto quello che la mia fantasia suggerisce, mescolando sapori e provenienze. Qualche giorno fa ho deciso quindi di fare un bulgur estivo con pomodoro, olive e piselli. BULGUR ESTIVO INGREDIENTI 2 pomidoro grandi 300 g di piselli 60 olive nere denocciolate 400 g di bulgur 6 cucchiai di olio evo succo di limone q.b. sale q.b. pepe.b. Lessate il bulgur in acqua salata secondo le istruzioni, poi scolatelo e mettetelo a raffreddare. Lessate anche i piselli e metteteli da parte a raffreddare. Tagliate i pomidoro a cubetti di circa 2 cm, metteteli in una insalatiera, unite i piselli e salate. Tagliate le olive a metà e unitele al resto degli ingredienti. A questo punto unite il bulgur, condite con limone, olio e pepe e lasciate riposare in

Bulgur tiepido alle verdure

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  Quando inizia il caldo mi viene voglia di piatti saporiti ma leggeri, per questo gioco con le spezie e gli aromi di tutto il mondo per creare ricette sempre gustose. Questa volta ho voluto preparare un piatto dai sapori mediorientali che apprezzo veramente molto. BULGUR TIEPIDO ALLE VERDURE INGREDIENTI 350 g di bulgur 4 patate medie 1 melanzana 2 pomodori 2 cipolle 4 cucchiai di olio evo sale q.b. pepe q.b 10 chiodi di garofano 1 cucchiaino di semi di sesamo cannella q.b. noce moscata q.b. paprika q.b. peperoncino q.b. Sbucciante le patate e tagliatele a tocchetti di circa 2 cm. Tagliate anche la melanzana a tocchetti di circa 2 cm. Tagliate anche i pomodori a tocchetti di circa 2 cm. Pulite le cipolle dalle foglie esteriori, poi tagliatele in quattro e a fettine spesse circa 1 cm. In una ciotola adatta al microonde o in una teglia da forno mettete le verdure, l'olio, il sale e le spezie, mescolate bene e infornate a 850 watt per 20 minuti o in forno ventilato a 200° per 30 minut

Club Sandwich con zucchine grigliate, formaggio landbaron, arista al forno e pomodori secchi

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  Con la bella stagione cominciamo a fare pic-nic, gite e a passare le giornate in parchi e spiagge e abbiamo bisogno di cibo pratico, come sandwich e panini. A me piace cucinare anche per queste queste gite all'aria aperta, che mi offrono l'occasione per sfruttare la mia fantasia preparando panini golosi sempre diversi. dai più classici ai club sandwich originali. CLUB SANDWICH CON ZUCCHINA GRIGLIATE, FORMAGGIO LANDBARON , ARISTA AL FORNO E POMODORI SECCHI INGREDIENTI 12 fette di pane per tramezzini (potete usare anche il pan bauletto, io ho usato quello ai semi) 2 zucchine medie 8 fette di formaggio landbaron 8 fette di arista al forno 12 pomodori secchi spezie a piacere (ho usato le bbq) sale q.b. olio evo q.b. Per prima cosa tagliate le zucchine a fette di circa 5 mm. Grigliatele per pochi minuti in modo che restino piuttosto sode, quindi regolatele di sale, conditele con le spezie e un filo di olio evo e  mettetele da parte.  Tostate il pane. Sulla prima fetta di pane disp

Melanzane e cipolle al forno alle spezie affumicate

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Quest'anno il bel tempo sembra tardare, ma io non riesco a rinunciare alle verdure estive, non potendo farle alla griglia o al bbq, mi invento ricette alternative al forno. Qualche giorno fa, quindi, ho preparato delle fantastiche fette di menlanzana e cipolla al forno con le spezie affumicate per bbq.   MELANZANE E CIPOLLE AL FORNO CON SPEZIE AFFUICATE INGREDIENTI 2 melanzane medie 2 cipolle grandi spezie per bbq q.b. sale q.b. olio evo q.b. Pulite le cipolle dalle foglie più secche e tagliatele a fette alte circa 1 cm, poi tagliate a fette anche le melanzane. Incidete gli ortaggi, poi cospargete col mix di spezie (potete usare quelle che preferite, in quello che ho usato io c'era: pepe, cipolla essiccata, aglio essiccato, peperoncino essiccato, rosmarino, timo, prezzemolo, sale affumicato), regolate di sale, condite con un filo di olio evo. Cuocete le verdure per 20 minuti in microonde combinato alla massima potenza, oppure in forno tradizionale per 30 minuti a 200° con calor

Pop corn al caramello

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  Chi mi conosce sa bene che sono davvero una gran golosa e, in fondo, non scriverei un blog di cucina se non lo fossi. Qualche tempo stavo parlando di cinema con un'amica e si discuteva del fatto che fosse piacevole mangiare "schifezze" guardando un film... ovviamente non potevo non farmi influenzare da questa conversazione, così ho preparato un'insalatiera piena di fantastici pop corn con salsa al caramello. POP CORN AL CARAMELLO INGREDIENTI 30 g di burro 8 cucchiai di zucchero di canna 3 cucchiai di latte condensato 2 bicchieri di latte 1 pizzico di sale (facoltativo) Per prima cosa fate fondere il burro in una pentola abbastanza capiente. Unite lo zucchero di canna e mescolate fino a quando lo zucchero non sarà sciolto. Aggiungete anche il latte condensato e mescolate fino a quando il composto non inizierà a bollire. A questo punto unite il latte a filo sempre mescolando. Fate bollire per 10 minuti fino a quando la salsa non avrà la consistenza che preferite. Prep