Cavolo nero pastellato
Ieri ero molto indecisa riguardo cosa preparare per pranzo con un po' di cavolo nero avanzato da quando avevamo preparato la ribollita l'ultima volta. Come sempre ho iniziato a spulciare tutti i miei vangeli culinari, fino a quando non ho visto la ricetta del cavolo nero in tempura. A questo punto mi è venuto un lampo di genio (complice un fantastico fritto di erbe di campo mangiato per il mio compleanno) e ho pensato di farlo con la pastella romana! Questo piatto si presta ad essere un ottimo piatto unico vegetariano o un antipasto sfizioso! CAVOLO NERO PASTELLATO INGREDIENTI 200 g di cavolo nero 330 ml di birra farina q.b. (circa 400 g, deve venire una pastella piuttosto liquida) sale q.b. pepe q.b. 1 l di olio per friggere Pulite il cavolo nero, privatelo delle coste e tagliatelo a pezzi di 2-3 cm. In una ciotola mette la farina, pepe a piacere e un pizzico di sale, poi aggiungete la birra lentamente, mescolando per non far formare grumi. Continuate a mescolare fino a quan