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Riso saltato con verdure uovo fritto

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  Voglio darvi la ricetta di uno dei piatti della cucina cinese che più amo, ma che raramente trovo al ristorante (solo in due tra quelli che frequento lo servono). Mi piace talmente tanto che ne ho "creata" una mia versione personalizzata, perché, come tutti i piatti casalinghi cinesi, ne esistono diverse versioni, addirittura ogni famiglia si tramanda la sua di generazione in generazione. RISO SALTATO CON VERDURE E UOVO FRITTO INGREDIENTI 350 g di riso basmati 4 uova 200 g di verdure cinesi 1 bicchierino di salsa di soia 6 cucchiai di olio di sesamo o arachidi acqua q.b. Per prima cosa sciacquate il riso fino a quando l'acqua non risultera limpida e cuocetelo al vapore. Nel frattempo ungete un padellino e preparate 4 uova all'occhio di bue, poi mettetele da parte. Nel wok fate scaldare 4 cucchiai di olio, aggiungete le verdure e fatele saltare brevemente, fino a quando non saranno leggermente dorate. A questo punto aggiungete 3 o 4 cucchiai di acqua e proseguite la

i curry nel mondo (parte 6)

  Come potete immaginare, l'India è il paese in assoluto ad aver creato il maggior numero di miscele di curry e "resteremo" in questo Paese ancora per un po'. Spero che fino ad ora il nostro viaggio alla scoperta delle spezie sia stato interessante e che vogliate continuare ad approfondire questi ingredienti così preziosi. INDIA VINDALOO Si tratta della miscela indiana più piccante, infatti contiene il 15-16% di peperoncino.  Viene usato direttamente in cottura tostandolo leggermente. Si usa per cucinare maiale, capra, gamberi, patate, cavolfiore, zucca, poiché stempera i sapori molto forti ed esalta quelli più delicati. Il vindaloo contiene le seguenti spezie: Peperoncino Coriandolo Paprika Curcuma Cannella Cumino Zenzero Aglio Fieno greco Pepe nero Buon Divertimento!

Millefoglie di patate alla paprika affumicata e südsteirer

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  Ogni volta che mi capita di trovare salumi e formaggi tedeschi ne compro in grandi quantità, perché li amo molto. E ogni volta mi diverto a provare nuove ricette e combinazioni, mescolando cucine di paesi diversi e spezie a fantasia. Così ho deciso di personalizzare la ricetta del millefoglie di patate preparandola con il formaggio südteirer e insaporendola con la paprika affumicata. MILLEFOGLIE DI PATATE ALLA PAPRIKA E SÜDSTEIRER INGREDIENTI 6 patate 12 fette di südsteirer 6 cucchiai di olio evo 3 cucchiai di paprika sale q.b. Sbucciate le patate, quindi affettatele sottili con la mandolina, poi mettetele in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, l'olio evo e la paprika e mescolate bene. Ora prendete 4 pirofile da forno o una pirofila più grande e disponete sul fondo uno strato uniforme di patate. Disponete sopra le patate uno strato di formaggio e alternateli fino a finire gli ingredienti. Infornate in forno statico con calore superiore per 10 minuti, poi con calore superi

I curry nel mondo (parte 5)

  Siamo ancora in India per questo nostro viaggio attraverso "la via del curry" (permettetemi il gioco di parole). Il curry di cui voglio raccontarvi questa volta è forse uno dei più particolari di questo. meraviglioso continente. Si tratta di una miscela piuttosto dolce la cui spezia predominante è lo zafferano, che le conferisce un sapore unico al mondo. Questa miscela si chiama: CURRY MAHARAJAH INDIA MAHARAJAH L'aroma unico che gli conferisce lo zafferano è la maggiore caratteristica di questo curry. Un'altra sua particolarità e quella di essere piuttosto raro. Si usa soprattutto per piatti a base di riso e mescolato a ingredienti grassi come burro, latte o yogurt per esaltarlo al meglio. Il maharajah contiene le seguenti spezie: Finocchio Pepe Peperoncino Alloro Chiodi di garofano Cannella Noce moscata Coriandolo Cumino Cardamomo Zafferano Buon Divertimento!

Uova in trippa

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  Quella che voglio proporvi oggi è una ricetta contadina toscana fatta con ingredienti poveri ma molto saporita e nutriente, il nome evoca la trippa perché la frittata, tagliata a striscioline e ripassata in un sugo leggero di pomodoro, la ricorda molto. Io trovo le uova in trippa davvero gustose e devo ringraziare il mio compagno per avermele fatte conoscere. Spero che anche per voi sia amore a prima vista come lo è stato per me! UOVA IN TRIPPA INGREDIENTI 6 uova 50 g di pecorino romano 50 g di parmigiano reggiano (ma potete usare qualsiasi altro formaggio da grattugia) + altro formaggio per servire 700 ml di polpa di pomodoro 1 bicchierino da caffè di acqua 6 cucchiai di olio evo 1 spicchio d'aglio peperoncino q.b. sale q.b. pep q.b. In una ciotola sbattete le uova e il formaggio con il pepe e un pizzico di sale. Nel frattempo fate soffriggere l'aglio e il peperoncino in una padella capiente con 4 cucchiai di olio evo e una presa di sale. Quando l'aglio sarà dorato, elim

Zuppa cinese con pancetta

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  Ultimamente ho scoperto un locale stupendo nel quartiere cinese di Roma che prepara delle zuppe dei ramen stupendi. Potevo io non provare a replicare uno dei loro piatti? Ovviamente dovevo farlo e ho deciso (furbamente) di iniziare da uno dei più buoni ma più facili: la zuppa cinese con pancetta e uova marinate nella salsa di soia. ZUPPA CINESE CON PANCETTA INGREDIENTI  400 g di noodles freschi o 4 nidi di noodles secchi 16 funghi shiitake 1 porro o 1 mazzetto di cipollotti 200 g di germogli di soia 4 uova 600 g di pancetta 1 l di brodo misto di manzo e pollo salsa di soia q.b. Il giorno prima preparate 1 l di brodo di pollo e manzo, le uova sode e mettete a marinare sia le uova che la pancetta con la salsa di soia (più tempo stanno nella salsa più vengono saporite).  Filtrate il brodo. Fate rinverdire i funghi poi tagliateli in quarti e tagliate i porri (o in cipollotti) a fettine sottili in diagonale e mettete tutto da parte. Cuocete la pancetta alla piastra e tagliatela a pezzi di

i curry nel mondo (parte 4)

  Restiamo ancora in India per scoprire un'altra delle miscele di curry tipiche di questo grande paese. Questa volta si tratta di una miscela decisamente piccante: il CURRY MADRAS. INDIA MADRAS La particolarità di questo curry è quella di essere decisamente piccante, poiché contiene l'8-10% di peperoncino.  Viene usato in abbinamento con un alimento grasso come burro, latte e yogurt per esaltarne al meglio il gusto e viene aggiunto in cottura per preparare salse e intingoli. Si usa soprattutto per cucinare riso con verdure, pollo o gamberi. Il madras contiene le seguenti spezie: Peperoncino Paprika Curcuma Coriandolo Fieno greco Cumino Zenzero Senape Pimento Finocchio Chiodi di garofano Cardamomo Pepe nero Aglio Buon Divertimento!