Riso saltato con verdure uovo fritto
Voglio darvi la ricetta di uno dei piatti della cucina cinese che più amo, ma che raramente trovo al ristorante (solo in due tra quelli che frequento lo servono). Mi piace talmente tanto che ne ho "creata" una mia versione personalizzata, perché, come tutti i piatti casalinghi cinesi, ne esistono diverse versioni, addirittura ogni famiglia si tramanda la sua di generazione in generazione. RISO SALTATO CON VERDURE E UOVO FRITTO INGREDIENTI 350 g di riso basmati 4 uova 200 g di verdure cinesi 1 bicchierino di salsa di soia 6 cucchiai di olio di sesamo o arachidi acqua q.b. Per prima cosa sciacquate il riso fino a quando l'acqua non risultera limpida e cuocetelo al vapore. Nel frattempo ungete un padellino e preparate 4 uova all'occhio di bue, poi mettetele da parte. Nel wok fate scaldare 4 cucchiai di olio, aggiungete le verdure e fatele saltare brevemente, fino a quando non saranno leggermente dorate. A questo punto aggiungete 3 o 4 cucchiai di acqua e proseguite la