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Polenta con taleggio

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  Oggi voglio semplicemente proporvi un piatto semplice e goloso che mi piace molto, perché alle volte abbiamo bisogno di un po' di golosità. Si tratta di un piatto veloce ma davvero gustoso, che preparo spesso e che spero vi piaccia quanto piace a me. POLENTA CON TALEGGIO INGREDIENTI 500 g di polenta taragna 300 g di taleggio 1 noce di burro parmigiano o pecorino (facoltativi) 1,5 l di acqua sale q.b. Per prima cosa tagliate il taleggio a dadini. Portate l'acqua salata a ebollizione, quindi versateci la polenta a cuocete per il tempo indicato sulla confezione. Aggiungete il taleggio e il burro, mantecate e servite. Se volte, potete spolverizzare con un po' di parmigiano o pecorino. Buon Appetito!

Crema di ceci e patate al ras el hanout

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  Non so a voi, ma a me, a volte, capita di sentire il bisogno di piatti semplici e gustosi, che richiedano pochi ingredienti e una cottura lenta e mi coccolino con il loro sapore. Questa crema è nata proprio da questa esigenza, spero vi piaccia e vi dia un po' di calore! CREMA DI CECI E PATATE AL RAS EL HABOUT INGREDIENTI 2 barattoli di ceci 6 patate medie (400 g circa) 3 tazze di acqua 1/2 cucchiaino di insaporitore per patate 1 cucchiaino di ras el hanout 8 fette di pane ai semi sale q.b. olio evo q.b. Per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a pezzettini, quindi metteteteli in una pentola, aggiungete metà delle spezie e l'acqua e fate cuocere per 10-15 minuti. Nel frattempo tagliate il pane a tocchetti di circa 2 cm, scaldate 2 cucchiai di olio evo in una padella e fate dorare il pane. Quando le patate saranno cotte unite i ceci, il resto delle spezie, altra acqua se necessario, e frullate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Regolate di sale e fate bollir...

Udon con verdure e carne in salsa teryaki

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  Ormai quella per la cucina asiatica è diventata una vera passione, per questo mi cimento spesso in nuove ricette, adattandole al mio gusto personale. Ieri in particolare avevo voglia di un piatto goloso e dai sapori decisi, così ho provato questi udon molto particolari e ricchi di salsa. UDON CON VERDURE E CARNE IN SALSA TERYAKI INGREDIENTI 4 porzioni di udon 300 g di verdure asiatiche surgelate (oppure il vostro mix) 300 g di macinato (io uso il misto) 8 cappelli di shiitake  1 porro 1 bicchiere da caffè di mirin 1 bicchiere da caffe di salsa di soia 4 cucchiai di zucchero di canna 6 cucchiai di olio di sesamo o arachidi Se usate quelli secchi, ammollate gli shiitake in acqua calda per 30 minuti o in acqua fredda per 1 ora. Tagliate il porro a metà e poi a striscioline sottili Tagliate anche i funghi a striscioline sottili. In un pentolino mettete lo zucchero,  la salsa di soia e il mirin e fate bollire fino a quando il liquido non si sarà rappreso (deve somigliare a u...

Glass noodles con porro e alga wakame

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  Ho pensato a questo piatto leggendo il libro di un famoso chef giapponese che vive in Italia in cui si parlava di riso e alghe wakame (ci si preparano sia i famosissimi onigiri che una ciotola di riso e alghe tipica della colazione giapponese insieme ad altri ingredienti di origine vegetale e al pesce). Come ormai sapete benissimo, mi piace personalizzare le ricette, quindi ho creato un piatto fusion con ingredienti cinesi e giapponesi. GLASS NOODLES CON PORRO E ALGA WAKAME INGREDIENTI 4 porzioni di glass noodles (solitamente li vendono in confezione singola) 1 porro 4 cucchiaini di alga wakame essiccata 1 tazzina da caffè di salsa di soia 4 cucchiai di mirin 4 cucchiai di olio di sesamo o arachidi (io li mischio) Mettete a bagno le alghe per 10 minuti, nel frattempo cuocete i noodles secondo le istruzioni e tagliate il porro a metà e poi a striscioline.  Quando le alghe saranno reidratate, strizzatele bene e tritatele grossolanamente. Fate scaldare l'olio in una padella, po...

Pancetta marinata alla birra con cipolle

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  Per Capodanno avevo voglia di qualcosa di diverso dal solito ed ecco che mi capita la ricetta di una pancetta marinata alla birra. Ovviamente mi sembrava troppo semplice, quindi ho preso l'idea e ho stravolto completamente ingredienti e preparazione! PANCETTA MARINATA ALLA BIRRA CON CIPOLLE INGREDIENTI 800 g di pancetta in 2 fette 1 lattina di birra da 50 cl 3 o 4 cipolle 2 noci di burro farina q.b. paprika q.b pepe nero q.b. 20 grani di pepe timut sale q.b. acqua q.b. Tagliate ogni fetta di pancetta in 4 parti, quindi massaggiatela con la paprika, il sale e il pepe, poi lasciatela marinare almeno 12 ore nella birra a cui avrete aggiunto il pepe timut. Passate i pezzi di pancetta marinati nella farina. Fate sciogliere il burro in una padella capiente, metteteci la pancetta e fatela rosolare da tutti i lati, quindi aggiungete un po' di birra della marinatura e cuocete 20 minuti, aggiungendo altra birra quando sarà assorbita. Mettete da parte la pancetta e mettete le cipolle af...