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Crema di patate e funghi shiitake all'orientale

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  Da quando mi sono accostata alla cucina orientale, mi diverto a sperimentare anche piatti che mescolano le nostre tradizioni con i sapori che vengono dall'Asia, così, alcuni giorni fa, ho preparato questa crema molto semplice e gustosa. CREMA DI PATATE E FUNGHI ALL'ORIENTALE INGREDIENTI 800 g di patate 12 cappelli di shiitake 2 cucchiaini di pasta di miso 1/2 cucchiaino di curry madras sale q.b. 4 cucchiai d'olio evo per condire Se usate gli shiitake secchi fateli rinverdire 1 ora in acqua calda o 3 ore in acqua fredda. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti e mettetele in una pentola con il cestello per il vapore (io ho usato l'hotpot elettrico), quindi aggiungete, sale, miso e curry e copritele di acqua. Tagliate a tocchetti anche i funghi e metteteli nel cestello, quindi posizionateli sopra le patate e fate cuocere 10-15 minuti dall'inizio del bollore. Quando patate e funghi saranno cotti, mettete da parte alcuni pezzi e frullate il resto insieme alle pat

Polenta con crema di zucca e gorgonzola

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  "Settembre, andiamo, è tempo di migrare"... no, scusate, non è un blog letterario questo... però per me la polenta ha un ché di poetico! E poi è un piatto gustosissimo e molto facile da cucinare, ma, soprattutto, è uno dei miei comfort food durante il periodo autunnale/invernale. POLENTA CON CREMA DI ZUCCA E GORGONZOLA INGREDIENTI 500 g di farina per polenta 200 g di zucca 200 g di gorgonzola spezie a piacere (io ho usato il mio solito mix) 1, 5 l + 1 bicchiere d'acqua 4 cucchiai di olio evo 1 noce di burro sale q.b. formaggio da grattugia a piacere (facoltativo) Tagliate la zucca a tocchetti. In una pentola fate scaldare l'olio, quindi aggiungete la zucca e regolate di sale e spezie, fate cuocere 2 minuti, poi aggiungete l'acqua. Fate cuocere 10 o 15 minuti, fino a quando la zucca non sarà morbida e l'acqua si sarà assorbita, poi schiacciatela con un passapatate (se preferite una crema più liscia potete usare il mixer). Aggiungete gorgonzola e burro e fate

Spezzatino con cardoncelli patate e zucca

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  Chi lo dice che l'autunno è una stagione triste? Ci sono i frutti e gli ortaggi più colorati e con essi si possono creare delle ricette veramente stupende, proprio come questo spezzatino con funghi cardoncelli, patate e zucca, che, oltre ad essere davvero colorato, è anche molto buono e saporito. SPEZZATINO CON CARDONCELLI PATATE E ZUCCA INGREDIENTI 800 g di polpa di manzo a pezzi 200 g di zucca 200 g di patate 400 g di cardoncelli 6 cucchiai di olio evo 1 spicchio d'aglio 1 bicchiere di vino rosso mix di spezie (pepe, cipolla granulare, peproncino, rosmarino, timo, prezzemolo) acqua q.b. sale q.b. Per prima cosa tagliate zucca, funghi e patate a pezzi di circa 2 centimetri. In una pentola capiente scaldate l'olio e fate imbiondire l'aglio, poi eliminatelo. Unite la polpa di manzo, le spezie e fate rosolare, poi aggiungete il vino rosso. Fate cuocere fino a quando il vino non si sarà ritirato quindi aggiungete gli ortaggi e il sale e proseguite la cottura a pentola co

Zuppa orientale con verdure autunnali e pancetta

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  Dopo averci pensato per diverso tempo, mi sono finalmente decisa ad acquistare una hotpot cinese elettrica. Si tratta di una pentola per cuocere riso, noodles, zuppe e stufati in generale. Appena arrivata a casa ho deciso di provarla subito e ho realizzato questa semplice zuppa con ingredienti tipicamente autunnali. Ovviamente potete realizzare questa ricetta anche con una pentola tradizionale. ZUPPA O RIENTALE CON VERDURE AUTUNNALI E PANCETTA INGREDIENTI 4 nidi di noodles di grano 12 cappelli di shiitake 12 foglie di bieta 4 fette di pancetta 1 porro 4 uova sode 20 g di katsuobushi 1/2 foglio di alga nori 1 l di acqua Se usate i funghi secchi fateli rinverdire 1 ora in acqua calda o 3 ore in acqua fredda. Rassodate le uova e fatele raffreddare. Preparare il brodo mettendo in ammollo in una bustina di tessuto per 1 ora l'alga nori e il katsuobushi. Tagliate la pancetta a pezzi di circa 3 centimetri, il porro in diagonale a fette di circa 1 centimetro, gli shiitake in 4 parti, pri

Panini ripieni a forma di zucca

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  Halloween si avvicina e quest'anno voglio proporvi un antipasto colorato e divertente che, se volete, farà divertire anche i vostri bambini a prepararlo e, sicuramente, piacerà a tutti! PANINI RIPIENI A FORMA DI ZUCCA INGREDIENTI 250 g di farina 100 g di zucca 1/2 bicchiere d'acqua 1 bustina di lievito per dolci 100 g di pancetta (2 fette circa) 4-6 cappelli di shiitake zenzero q.b. lemongrass q.b. 1/2 tazza da caffè di vino di riso 1 bicchierino di salsa di soia 1 cucchiaio di olio evo 4 cucchiai di olio di arachidi o zenzero sale q.b. spago da cucina Per prima cosa fate rinverdire gli shiitake 1 ora in acqua calda o 3 ore in acqua fredda. Poi private la zucca della scorza, tagliatela a tocchetti e cuocetela al vapore per 20 minuti, poi lasciatela raffreddare. Mentre la zucca cuoce tritate grossolanamente la pancetta e i funghi. Mettete a scaldare l'olio di semi in una pentola abbastanza capiente, quindi unite funghi, pancetta, zenzero e lemongrass a piacere e fate rosol

Panini con sgombro e uovo sodo

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  Credo che lo sgombro sia uno dei pesci più sottovalutati del nostro mare, ma a me piace molto, per questo lo mangio abbastanza spesso anche in alternativa al tonno in scatola. Nei giorni in cui sono spesso a pranzo fuori casa, lo trovo sempre un ottima alternativa a salumi e formaggi per fare panini farciti più leggeri e salutari. Possiamo scegliere tra lo sgombro fresco e grigliarlo noi, oppure comprare quello confezionato, sia all'olio che al naturale, insomma, abbiamo diverse valide alternative per scatenare la nostra fantasia. La ricetta che sto per proporvi è davvero semplice e gustosa e spero vi piaccia! PANINI CON SGOMBRO E UOVA SODE INGREDIENTI 4 panini pita o altri panini tondi 4 scatolette di sgombro da 120 g 4 cetriolini sottaceto grandi 4 uova maionese q.b. Per prima cosa mettete a rassodare le uova e poi fatele raffreddare. Nel frattempo tagliate i cetriolini a striscioline molto sottili in diagonale. Quando saranno fredde tagliate le uova a fettine. Aprite il panino