Crema di patate e funghi shiitake all'orientale
Da quando mi sono accostata alla cucina orientale, mi diverto a sperimentare anche piatti che mescolano le nostre tradizioni con i sapori che vengono dall'Asia, così, alcuni giorni fa, ho preparato questa crema molto semplice e gustosa. CREMA DI PATATE E FUNGHI ALL'ORIENTALE INGREDIENTI 800 g di patate 12 cappelli di shiitake 2 cucchiaini di pasta di miso 1/2 cucchiaino di curry madras sale q.b. 4 cucchiai d'olio evo per condire Se usate gli shiitake secchi fateli rinverdire 1 ora in acqua calda o 3 ore in acqua fredda. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti e mettetele in una pentola con il cestello per il vapore (io ho usato l'hotpot elettrico), quindi aggiungete, sale, miso e curry e copritele di acqua. Tagliate a tocchetti anche i funghi e metteteli nel cestello, quindi posizionateli sopra le patate e fate cuocere 10-15 minuti dall'inizio del bollore. Quando patate e funghi saranno cotti, mettete da parte alcuni pezzi e frullate il resto insieme alle pat